CARA MUDAH DAFTAR SEARCH ENGINE

Search engine work by save data concerning many web page, what is taken direct from WWW, through web crawler.
This pages is taken with web crawler — web browser automatically following each link. Fill each page is then analysed to determine the way make an index to it.

Data concerning web page kept in a database make an index to to be used in seeking hereinafter. Some of search engine save entire or some of source page (cache) and information concerning web page itself.
When visit the search engine and enter query, usually by entering the keyword, search engine look for the index and give the page list web the most appropriateness with his criterion, is usually accompanied by theX the brief summary the document title and sometimes some of his texts.

Setelah membuat blog dan mengisi dengan berbagai artikel yang menarik, kemudian dilanjutkan dengan blogwalking dengan tiada lelah, cara kita untuk memperkenalkan blog kepada sesama blogger.
Kini saatnya memperkenalkan blog saya kepada mesin pencari, dimaksudkan agar lebih cepat terindeks oleh mesin pencari... agar pengunjung yang datang ke blog saya dari berbagai arah.

Para blogger master merekomendasikan ada tiga mesin pencari dengan traffic yang paling tinggi yang layak dijadikan tempat nangkring bagi blog saya walau tidak menutup kemungkinan akan saya menambah daftar ke mesin pencari yang lain.

1. GOOGLE SEARCH ENGINE : http://www.google.com/addurl/
URL : Isi dengan alamat URL blog, contoh : http://100ABC.blogspot.com
Comments : Saya isi dengan Judul Blog saya, contoh : BLOG tempat belajar BLOG
Sebelum saya klik "ADD URL", saya isikan pada kolom terakhir sesuai dengan karakter di atasnya.


2. YAHOO SEARCH ENGINE : https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
Syarat harus memiliki Email Yahoo, cara membuat email pada dasarnya sama dengan Gmail, silakan baca disini cara membuat email.
Ada 2 cara submit di search engine Yahoo,
Dengan menambahkan alamat url saya http://100ABC.blogspot.com kemudian klik "Submit URL".
Satunya lagi "Submit Feed" yang saya isi pada kolom yang tersedia dengan http://100ABC.blogspot.com/feeds/posts/default atau http://100ABC.blogspot.com/atom.xml.

3. MSN SEARCH ENGINE : http://www.bing.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
Walau kurang terkenal di Indonesia, tapi mesin pencari ini layak diperhitungkan karena salah satu dari tiga terbesar search engine.
Saya tinggal mengisi captcha yang tersedia sesuai dengan karakter yang sesuai dengan gambar di atasnya, kemudian mengisi "type the URL of your homepage" sesuai dengan alama url saya : http://100ABC.blogspot.com

4. Selesai... tapi belum sepenuhnya benar, karena menurut Bing "Perubahan ini tidak akan seketika, sehingga cek pada waktu tertentu", mesin pencari tidak akan langsung mencantumkan alamat url saya tapi masih menunggu beberapa hari (menurut master blogger, biasanya berkisar antara satu hingga dua minggu).
Maka akan sering sering saya cek, apakah blog saya sudah terindeks oleh mesin pencari atau belum, 
jika belum terindeks maka akan saya ulangi lagi mendaftar ke mesin pencari.

_____________________________________________________________________________
Sangat tersanjung saya blogger pemula mendapat tiga kali TAG BUKU dari dua sahabat, salah satunya "warisan" dari U-mmar Blog dan Berita Untuk Negri.
U-mmar Blog dalam posting Tag Bukunya "membagi" dua buku kepada para pembacanya :
1. Aplikasi Web Dengan PHP dan MySql
2. From Zero To A Pro: Membuat Aplikasi Web Dengan PHP Dan Database MySql.
Sedangkan Berita Untuk Negri ada lima buku :
Al Quran, Sebuah kitab sepanjang masa.
Soekarno, Saya menyukai Proklamator Indonesia.
Alogaritma dan Pemrograman, Buku banyak mengandung khasiat bagi penyuka ilmu komunikasi.
Former Illegal Cryptic Black Book, Buku tentang musik.
Gado Gado, Yang mengingatkan masa kecilnya.

Karena saya sudah memposting Tag Buku, sepertinya tidak akan dua kali memposting hal yang sama.
Mohon maaf U-marr Blog dan Berita Untuk Negri, yang penting saya sudah memasang link Anda.
Semoga persahabatan kita semakin lengket kayak perangko.

38 Comment:

narti said...

bingung baca artikel tentang add url seperti ini...
ada yg bilang penting, ada yg bilang tidak efektif...
tapi makasih banyak artikelnya.

sda said...

ada yg 1 jam setelah posting sudah ke indeks sama google...tanpa add url.
yg penting ngeblog terus ya...

Rock said...

Tutorial yang sangat bermanfaat sob...

Belogger Prost said...

mantap infonya sob

NURA said...

salam sobat
begitu ya,,cara daftarsearch enginenya,,
ok saya ikuti ya,,
trims mas,,

van said...

wah yang bing kayaknya blum prnah kudaftarin nih....makasih infonya sobat...

karlz said...

wah yg BING q dah daftar 2 kali tp ga k index2.. np y..? d YAHOO cm dikit yg k index.. d Google kena sandbox.. nasib.. nasib.. Gmn solusi-nya y sob.. klo tau.. blz d blog q y

berita untuk negri said...

adakah rumus matematika untuk sebuah search engine agar sebuah web menjadi nomor wahid dalam pencarian,?

Seputar-Internet said...

tips yang berguna nih, submit ke Bing yang belum saya coba... makasih atas tipsnya...

Awaluddin Jamal said...

info yang mantap sob..,

kakara said...

Nice info frenz..
TFS :)

Rizky2009 said...

langsung tak coba ini sob..... makasih infonya

oy tukel link yuk sob, link kamu dah aq pasang dulan, pasang link aq juga yah sekalain aq folow juga


Cara Modifikasi Navigasi Breadcrumb

alkatro said...

kereen tipsnya.. maju teruuss.. ane dukung sambil bengong.. lanjutkan :)

Indahnya Berbagi said...

Perlu berapa kali submit url blog kita ke search engine? Selama ini sy hanya sekali sj?

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
weleh ketinggalan mas,ehm ternyata cara ini simple juga hasilnya????siip langsung terupdate mas thnxs n good luck ya,btw postingan inggris-nya siip jadi sekalian belajar bahasa di sini,salamnya dah saya sampaikan pada adik Rina..good luck

pakde sulas said...

apa yang direkomendasikan teman teman blogger senior mungkin ada benarnya soal daftar ke mesin pencari , jadi tidak ada salahnya kalau kita ikut daftar ke mesin pencari.

kalu pakde rasanya baru mendaftar ke google searh engine saja sedang yahoo dan msn belum, pantesan trafic pakde belum banyak

terimakasih atas sharingnya dan moga sukses selalu kawan

richo said...

wah ta add url nya ah.... biar mbah gugel ga salah alamat tar, biar cepet nemu blog kuh..... siiip

Bayu Lebond said...

kalo daftanya musti pake fotokopi KTP n surat pengantar dari RT/RW gak sam

Rock said...

Selamat pagi sobat...

mercon said...

Ane sih dah daptar ke 3 nya sob, tp masih aje kedetek ke SE dkt bgt :D

sebagian pengunjung ane dr BW, maklum blog newbi :D

dogancengkir said...

wah manatap ni infonya apa lagi sepertiblog saya yang baru lahir perlu mendaftar lagi ni makasih ya sobat

JOLA76 said...

nyoba yang bing ah, thanks ya

Kristanto Wds said...

Info menarik... saya coba semuanya pokoknya..

Lifestyle said...

thx infonya, tag bukunya juga mantap...

Ipin's cool said...

thank sobat infonya nih sangat berguna seklai
btw kalo masuk ke blog ini enak baget sob enteng dan cepat loadnynyaa..apa rahasianya sobb..??
thanks lagi dehhhh

tubir said...

thank buat infonya,.,, yang google sudah tapi yang bing bloemm mantep..oh ya award dariku dah diambil bloemm... diambil ya sob thank

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Narti : biar ke index aja sama search engine.
@SDA : blog yang hebat ya Bu.
@Rock, Belogger Prost, Awaluddin Jamal, Kakara, Alkatro, Pakde Sulas, Lifestyle : Makasih.
@Nura, Kristanto Wds : Monggo monggo.
@Van, Seputar-Internet, Jola76 : Bing gak seberapa terkenal sih di Indonesia tapi perlu juga.
@Karlz : Saya usahakan cari tahu dulu ya.
@Berita Untuk Negri : Banyak pendapat, banyak juga yang mementahkan... yang penting posting dan blogwalking bagi pemula seperti saya.
Rizky2009 : Segera saya pasang link Anda.
@Indahnya berbagi : Kalau saya setiap ada waktu.
@Dhana/戴安娜 : Walah itu juga hasil translate.
@Richo : Jangan hanya Google saja dong.
@Bayu Lebond : Surat Nikah juga Sam.
@Mercon : Dengan blogwalking.. traffic akan tinggi dan mereka (SE) akan tergugah untuk selalu mengindex blog dengan traffic tinggi.
@Dogan Cengkir : Iya betul bagi saya yang pemula untuk mendaftar di Search Engine.
@Ipin's Cool : Rahasianya, blog saya masih baru jadi gak banyak pernak perniknya... hehehe
@Tubir : Saya periksa dulu ya, makasih.

Sigit Purwanto said...

wah..tips trik yang begini aku suka bgt..
sangat menyenangkan dapt pengtahuan lagi..

oktri said...

tips yg sangat berguna dan bermanfaat....
oke...

Suka suka kita said...

Mantap....
2 djempol dweh

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper said...

mmg sgt bermanfaat.. sepp.

okewebku.com hosting dan domain termurah said...

thanks infonya...
bermanfaat banget…

Kunjungi juga ya web saya kalau mau buat web..

http://www.okewebku.com/

Hamster Online said...

terimakasih atas pencerahannya...
salam kenal...

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

happy father day said...

dengan ini blog q bisa nongkrong di page one..

Nurul Inayah said...

makasiihhh infonya

zhunudasilva said...

infonya bagus bozz,, :)
thx,,,q msih newbie nih,,hehe

Template Booklet Company Profile said...

makasih infonya :)

Post a Comment