7+7 MENGAPA HARUS BLOGWALKING

Di dunia blogosphere sering saya mendengar istilah blogwalking, jalan jalan berkunjung ke blog lain sekedar "sambang" sambil memperkenalkan diri.
Bagi blogger pemula seperti saya, blogwalking wajib hukumnya.

Wooow wajib!!!, iya... alasan yang sederhana, bagaimana orang lain bisa tahu akan keberadaan blog kita jika kita tidak pernah memperkenalkan kepada orang lain, salah satunya adalah blogwalking.
Kecuali jika kita memang sengaja blog kita tidak ingin dibaca orang lain.

Di dalam dunia nyata saja kita dianjurkan saling bersilaturahim. Dengan saling bersilaturahim, saling berkunjung dengan blog lain, saya merasakan banyak manfaatnya.

Beberapa yang hal yang saya rasakan manfaat blogwalking :
  1. Menambah teman dan sahabat blog.
  2. Semakin banyak ilmu yang saya dapat, pada saat blogwalking kadang saya sempatkan membaca artikel dari blog yang saya kunjungi.
  3. Semakin tinggi "traffic" kunjungan ke blog saya karena dengan blogwalking saya akan mendapatkan kunjungan balik.
  4. Google senang dengan blog yang memiliki traffic tinggi sehingga akan lebih sering merayapi blog kita.
  5. Dan satu lagi, akan semakin banyak orang yang tahu "keberadaan" blog kita.
  6. Semoga panjang umur, ada beberapa pendapat jika kita sering bersilaturahim maka akan dipanjangkan umur kita.
  7. Berharap ada lagi yang mau menambahkan.

Tips blogwalking :
  1. Sempatkan blogwalking selama satu atau dua jam bahkan bisa lebih setiap hari.
  2. Tinggalkan pesan dan link blog Anda pada buku tamu (sering disebut shoutbox), agar Anda bisa dikunjungi balik.
  3. Saat Anda blogwalking baca juga judul dan sedikit isi artikel, siapa tahu Anda tertarik untuk membaca lebih lanjut atau bahkan Anda lagi membutuhkan artikel yang dimaksud.
  4. Tinggalkan komentar karena dengan Anda berkomentar akan mendapat komentar balik, bersyukur jika blog yang Anda komentari "dofollow" sehingga Anda akan beruntung mendapat backlink.
  5. Berkomentar atau pesan yang baik tidak mengandung pornografi, sara, scam, dan iklan.
  6. Balas juga yang berkomentar di blog Anda, karena mereka juga menginginkan hal yang sama, mendapat komentar di blognya.
  7. Semoga bermanfaat.

37 Comment:

tubir said...

sudahh terasa brow manfaatnya contoh saya berkomentar ditempatnya sobat.. thankk tips tips nya untuk memperkenalkan diri

sugank said...

hehehehe,......setuju saya,....

akhatam said...

Wahinfo penting nih... Tx ya sob!!

Bunga Rawa Belong said...

Aku mendukung blogwalking dalam meningkatkan silaturrahim di antara sobat blogger yang baik hati.
Salam mesra selalu dari negeri indah bunga rawa belong.

U-marr said...

wahhh, thanks ya tips nya...
langsung di praktekin nih.. :)

van said...

kerennn bangg tipsnya...

langsung kabburr untuk blogwalking....
.........

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Tubir : Iya, sebagai media promosi blog kita.
@Sugank : Wokelah kalow begitu.
@Akhatam : Sama sama.
@Bunga Rawa Belong : Salam mesra juga.
@U-marr : Silakan.
@Van : Saya kejar, ikut blogwalking

richo said...

memang penting banget..... tapi kadang koneksi yang bikin esmosis, bikin acara bw jd berantakan

Belogger Prost said...

wah bagus nih tipsnya...mantap

Piet Puu said...

Subhanallah.. artikelnya sehat...
mudah untuk dipahami...
gaya bahasnya ringan.. ^__^
piet mampir perdana di blog yang pure ini
semoga bisa terus silaturahmi
^__^

hendro said...

tips yang bagus sobat,,
keep on blogging ya,,

JOLA76 said...

tips yang sangat bermanfaat buat pemula seperti kami, thanks

aisyah muna said...

hehehe..betul-betul-betul..
same with me lah..
tukeran blog ya..
tenkyu..
^__^v

narti said...

sip....setuju...
tinggal koreksi diri yg belum aku lakukan yg mana ya?

sda said...

makasih ya, sangat bermanfaat artikelnya.
selain tambah ilmu juga tambah teman.
keep blogging...

NURA said...

salam sobat
trims sharingnya
iya disempatkan blogwalking ya,,walaupun 2 jam sehari..malahan lebih loh saya,karena buat teman dikala sepi sendirian di apartemen.
sangat setuju,,

seo blog said...

betul juga sob... dulu pertama kali buat blog kagak mudeng bw segala jd ya blog nya sepi pengunjung,,,

Karlz said...

Tips-nya keren banget bro.. Sukses slalu y.. ;D

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Richo : Betul Mas, saya lebih suka bw pagi hari koneksi lancar.
@Belogger Prost : Semoga bermanfaat.
@Piet Puu : Semoga terjalin persahabatan.
@Hendro : Makasih.
@Jola76 : Mas Jola76 adalah pemula? hehehe jangan bercanda Mas.
@Aisyah muna : Sama sama.
@Narti : Kayaknya kalo Mbak Narti malah lebih.
@SDA : Semoga Mbak juga persahabatan
@Nura : kalo kebanyakan takutnya mata gak kuat.
@Seo Blog : Iya Mas, apalagi saya blogger pemula dan para calon blogger, semestinya bw & bw.
@Karlz : Makasih bro.

van said...

dapet piring cantik boss...
silahkan diambill...
hehehe

Rock said...

Tips yang sangat bermanfaat sob... apalagi untuk newbie seperti saya...

Rock said...

Wahhh... ternyata saya belum follow ya... makanya ga pernah dapat update terbaru... hahaha...

Sekalian ijin follow sob...

edi on said...

Blogwalking ke sobat blogger ternyata bs meningkatkan pagerank...

☼►100ABC blog◄☼ said...

@Van : berarti saya sudah tiga kali sehari.. hehehe
@Rock : Saya lebih dulu follow sampean master.
@Edi on : Betul sekali, makasih tambahannya.

pakde sulas said...

setuju!!!!!!, kalau yang ini pasti pakde setuju, blogwalking, memang merupakan cara yang alami untuk menyambung tali persaudaraan dan ini nih tujuan lainnya: mengabarkan keberadaan kita dan promosi tentunya, dan seterusnya untuk meningkatkan trafic( yang bertujuan bisnis)

Ipin's cool said...

Kalu di dunia nyata blogwalkking atau silaturahim akan Panjang umur naahh kalo di dunia maya blogwalking akan menambah Page Rank dari si empunya Blogg hehhee...
thanks sob dah berkunjungg :)

pintu islam said...

info yang sangat sesuai dengan saya..mampir mas yaa..

Indahnya Berbagi said...

Benar. Sy merasakan manfaat yg sama.

Ditunggu apresiasi terbaiknya.

Oktri darmadi said...

berkomnetar kembali ,Aku mendukung blogwalking dalam meningkatkan silaturrahim di antara sobat blogger,,,seperti silahturahmi kita,heheheh

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper said...

ilmu nya sdh saya terapkan..

stickseries said...

inilah salah satu alsan kenapa saya sampai berada disini

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

friday the 13th theme said...

blog walking dan berkomentar di blog kwan, bs menambah trafik dan BL

ngebel said...

OK2.. BOZ THANK'S BGT ATAS INFONYA...
SALAM HANGANT

Nurul Inayah said...

yuuukk blogwalking..

M.M. Ulum said...

nice share gan. terima kasih ilmu blogging nya. salam kenal

Cara isi Pulsa Lewat HP said...

ikutan nimbrung dech biar rame dan agar padatau para blogger nya

salam hormat
Cara isi Pulsa Lisrik lewat HP

Post a Comment