CARA MUDAH MENGHILANGKAN NAVBAR

Hampir satu minggu saya tidak sempat blogging, rasanya tidak "afdol" kalau saya tidak punya alasan untuk menjelaskannya :
Pertama gara gara listrik selama dua hari diputus sepihak oleh "yang punya", kabarnya se Jawa Timur mengalami hal yang sama.
Kedua, entah kenapa SMA*T semakin hari semakin memperburuk koneksinya, tidak hanya saya saja.. beberapa teman saya mengalami hal yang serupa. Perlu diketahui, beberapa bulan ini saya menggunakan
layanan regular operator tersebut karena di awal awal dulu saya merasa cukup untuk sekedar surfing, bermain di jejaring sosial, dan akhirnya "terdampar" blogging, walau dengan koneksi terbatas, maksimal 153 kbps yang berarti tidak bisa digunakan untuk download apalagi dengan kapasitas file yang besar.
Alasan ketiga karena rutinitas, kesempatan saya untuk online sangat terbatas, hanya pagi hari.. itupun jika saya bisa bangun pagi dan sore hari sampai malam jika tidak kedatangan tamu.

Apapun alasan saya, bisa diterima atau tidak... saya mohon maaf belum bisa membalas komentar dan kunjungan dari para sahabat. Saya berjanji akan saya balas satu persatu, semoga tidak ada yang terlewat.

Kembali ke tujuan utama NAVBAR, yang dimaksud disini adalah bar yang terletak pada bagian di atas header, apalagi bagi yang mengandalkan template standar dari blogger termasuk saya.
Bagi sebagian blogger terganggu dengan adanya tampilan tersebut.

Cara menghilangkan NAVBAR cukup mudah,
Silakan login di http://www.blogger.com,
Klik "Layout",

Kemudian pilih "Edit HTML",
Centang "Expand widget template"
(direkomendasikan simpan template Anda, sebelum melakukan perubahan.. klik pada tanda panah. Apabila terjadi kesalahan, masih ada backup-nya)
Cari dengan "Ctrl" + "F" kode ]]></b:skin>
Masukkan script di atas kode ]]></b:skin>
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}
Klik "Save Template"
Selesai, Semoga bermanfaat.

31 Comment:

Rock said...

Ya tuhan... Semoga aku bisa pertamaxxx...

Rock said...

Yeahhh... hahaha... Sekarang baru baca...

Rock said...

Tips yang sangat bermanfaat sob... kebetulan kalau yang ini sudah aku terapkan juga...

berita untuk negri said...

bagus tutorialnya sob,, karna aku ga pake template dari blogger jadi ga tau yang beginian,,makasih banyak ya,,

sda said...

makasih tutorialnya ya, ternyata bisa dihilangkan ya, dulu gak ngerti sih...sekarang udah ganti template, udah hilang.

narti said...

sobat Rock borong komen deh...
alasan diterima, setiap orang punya kesibukan masing2 kan?
selamat ngeblog lagi, berbagi ilmunya.

darahbiroe said...

nice trik makasih yaw next time saya coba hehe


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

NURA said...

salam sobat
trims sharingnya mas,,
navbar yang ada tulisan blogger ya,,?
kebetulan template saya ngga ada,

U-marr said...

sob, tp dari awal ga ada navbar tuh di blog sya.?
apa pengaruh tema ya sob..??

pakde sulas said...

terimakasi atas sharingnya walaupun waktunya sangat sempit tapi masih sempat jua.

oh ya ada award untuk sampean, mohon diambil ya

karlz said...

siip bro tutor-nya.. q mau request ni.. bs ga buat navbar kyk d O-OM.COM klo bs buat-in tutor-nya y.. sukses slalu ;D

secangkir teh dan sekerat roti said...

wah, navbar bagisaya cukup membantu

aisyah muna said...

satu info baru lagi buat saya yg newbie banget....^___^.

Darin said...

Bole juga, tapi itu buat template awal ya, kalo saya donlot template navbarnya dah ilang sndiri hehe..aneh juga :D
Salam kenal sob!

richo said...

wah memang pln lagi ngadain lomba mati lampu neh..... wah tutor yang simple tapi ok... mantap

Lifestyle said...

wah baru tau nih, soalnya belum pernah ngerubah2 template yg ada...

kakara said...

muantabb tipsnya sob..
keep sharing ya..

alkatro said...

keren tipsnya.. ane ga mudeng kalo otak-atik xml.. mantabbs dah :)

Sigit Purwanto said...

hmm..boleh dicoba nih, tidak sesulit yang kubayangkan..nice info

salam kenal

afey aja said...

wah maksih atas infonya sob......

van said...

wah sipp mas..
tapi kayaknya navbar ane udah gak ada deh...

Rizky2009 said...

kalau aq juga lebih seneng navbar blog q hilang sob

Jadilah Top Komentar dan Dapatkan Pulsa Gratis 50 ribu Setiap Bulannya

aryadevi said...

saya simpan dan pakai

JOLA76 said...

ok sobat, kami pun sudah pakai

munir ardi said...

apa diblogku masih ada ya NAVBAR nya

aan said...

sama akupake sma*t koneksinya kaya keong berjalan,,hikz
tutuorial yang mantap,,

richo said...

selamat siang..... berkunjung sambil baca tutornya lagi

☼►100ABC blog☼◄ said...

@Rock : Tambah komen satu lagi dapat bonus payung... hehehe.
@Berita Untuk Negri, SDA, Nura, U-marr, Darin, Van : Kebanyakan template yang beredar telah menonaktifkan navbar.
@Narti, Richo, Kakara, Alkatro : Makasih.
@Darahbiroe, Afey Aja : Sama sama.
@Pakde Sulas : Award sudah berkibar, makasih Pakde.
@Karlz : Stripe Ads merupakan plugin WP, tunggu posting stripe ads untuk blogger.
@Secangkir Teh dan Sekerat Roti : Jadi gak harus dihilangkan.
@Aisyah Muna : Kita sama dong sebagai blogger pemula, semoga membantu.
@Lifestyle, Sigit Purwanto, Aryadevi : Semoga membantu.
@Rizky2009 : lain orang lain pendapat, makasih dah berkunjung.
@Jola76 : Semoga semakin meringankan loadingnya.
@Munir Ardi : Sepertinya sudah tidak ada.
@Aan : Tapi sekarang sudah mulai normal.

NURA said...

salam sobat
trims ilmunya,
sangat bermanfaat buat sahabat blogger ,

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

friday the 13th theme said...

dengan bgni navbar kita dk kan di jahili oleh org..

Post a Comment