9 TIPS RINGAN MENGISI ARTIKEL

for me write is difficult matter, more than anything else unaccustomed me to writing.
I wish it accustoming although possibly for most people fill from each posting I am run of the mill commonplace, boring, even there who is thus increase to confuse after reading in my blog.... hehehe

Setelah sebelumnya saya posting cara membuat blog, bagi yang belum sempat baca, klik disini cara membuat blog.
sekarang saatnya mengisi blog dengan artikel, karena inti dari blog adalah artikel.
Bahkan sebagian besar pendapat setuju kalau artikel dianggap raja dari keseluruhan isi blog.

Pertama menulis bagi saya adalah hal yang sulit, apalagi saya tidak terbiasa dengan urusan tulis menulis.
Saya ingin membiasakannya walau mungkin bagi kebanyakan orang isi dari setiap posting saya hal yang biasa biasa saja, menjemukan, bahkan ada yang jadi bertambah bingung setelah membaca di blog 100ABC... hehehe

Dengan segala keberanian saya pasang mode on untuk narsis *@%^%# karena saya ingin belajar menulis membuat posting untuk mengisi blog ini walau untuk saat ini belum layak untuk dibaca.
Saya berharap suatu saat nanti saya benar benar bisa menulis dengan baik dan menarik untuk dibaca.
Saya ingin terus belajar dan mengunjungi para master bagaimana mereka bisa hebat dalam dunia blogging.

Ada beberapa yang saya lalukan untuk memulai mengisi artikel :
  1. Berani menulis, seperti saya saat ini walau belum tentu enak dibaca, saya terus berani untuk terus menulis.
  2. Jadi diri sendiri, setiap blogger memiliki gaya menulis yang berbeda beda mereka juga memiliki daya tarik tersendiri walau kadang yang ditulis isinya pada dasarnya sama, saya tidak akan sekali sekali meniru gaya tulisan dari mereka karena saya juga memiliki gaya dan daya tarik dari tulisan kita masing-masing.
  3. Singkatan, sebaiknya saya hindari kata kata yang disingkat apalagi seperti singkatan SMS, karena tidak semua pembaca mengetahui artinya.
  4. Tanda baca, saya berusaha mempergunakan tanda baca untuk memberi batasan dan penekanan pada kalimat.
  5. Paragraf, memberi beda jika berganti sub bahasan sekaligus memberi jeda pembaca untuk sedikit bernafas sebelum mulai membaca lagi.
  6. Panjang pendek, tidak bertele tele, singkat, padat. Kadang terlalu panjang sebuah artikel, orang malah malas untuk membacanya.
  7. Rutin, salah satu daya tarik blog kita dikunjungi karena rutin diperbarui, secara berkala entah satu atau dua hari sekali, atau seminggu sekali asal tidak terlalu lama.
  8. Ringan, dengan gaya bahasa yang santai menjadikan pembaca tidak dibebani untuk berpikir yang terlalu berat.
  9. Semoga bermanfaat.

33 Comment:

richo said...

memang kalo mo nulis tuh bingung nentuin tema, giliran dah ketemu malah kadang ngelantur kepanjangan hehhe..... salam kenal grak

Ipin said...

thanks infonya sob
( tips mengisi artikel ini sangat di butuhkan untuk para blogger)

Karlz said...

No. 9 q jawab y..

"SANGAT BERMANFAAT"

Rock said...

Nice tips sob.. Thanks for share...

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Richo : salam kenal grak juga
@Ipin, Rock : Apalagi seperti saya yang pemula mencari ide, menulis, apalagi dengan alur yang benar masih sangat susah...
@Karlz : Makasih sahabat

harto said...

trims atas tipsnya sangat membantu nih, memang banyak sekali yang menulis tanpa melihat paragraf, tanda baca atau yang lainnya, jika kita baca juga kurang menarik walaupun isinya menarik.

Ricky said...

Tips-tips yang menarik mas, dan bisa dipraktekan.

Thanks ya,

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah mahir inggris mahir posting good trik lagi thnxs n good luck

rumah curhat said...

ouh begicu. yah.., jadi paham nih, akan saya terapkan cara menulisnya diblog saya berikutnya, thankns y

phonank said...

Yang penting ada niat mau nulis,, hahaha...

Emang sih kita harus sering-sering menulis kalau mau tahu,, mana saja letak kesalahan dalam membuat artikel atau tulisan..
caelahh..

phonank sok Jago nh,,

*/timpuk pke tomat/*
hahaha...

Ternyata, bisa juga pke bahasa inggris yah... wah
aku aja ndak bisa,, wkwkwkw

JOLA76 said...

wah kalo begitu kami harus banyak belajar lagi nih....

Bayu Lebond said...

hick...hick...hick...gw gak bisa nulis...tulisan gw jelek...mohon bimbingannya...

aktifis sandal jepit said...

sharing nich bos,mantep dah...

sangat bermanfaat buat saya (newbi) yang lagi belajar nulis.kalo ada aliran menulis,saya pilih menulis beraliran "bebas merdeka" hahaha

salam kenal pak bos....

To Mangkasara' said...

mantap infonya kawan..

http://mangkasarakku.blogspot.com/

merawat dan memperbaiki komputer said...

saya setuju dengan kalimat "Bahkan sebagian besar pendapat setuju kalau artikel dianggap raja dari keseluruhan isi blog."

sehingga para pengunjung akan mendapatkan yang mereka cari.makasih sob infonya,salam kenal......

sda said...

makasih artikelnya...setuju sama tulisan diatas.
semua dimulai dari belajar kan?

narti said...

yups, tulisan dgn keunikan akan jd ciri tersendiri.

richo said...

bikin bahasa yang menarik susah banget, biar yang baca ga bosen

akhatam said...

Wah boleh nih tipsnya.. Tx sob!!

van said...

oke sob..bermanfaat banget..
lanjutgan dan makin mantappp artikelmu..

ndessoo said...

salamm... nice artikel...!!! go blogging... 'n keep smile... :) :)

tubir said...

bermanfaat sob nie...memang hal yang mendasar sepertyi ini terkadang diabaikan begitusaja padahall memang sangat penting untuk kdepannya..seperti saya...ini yang terkdang lupa akan hal ini thank brother

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Harto : Iya betul Mas.
@Ricky : Silakan Mas, semoga bermanfaat.
@Dhana : Sssst itu pake tanslator Mbak, biar GAnya selalu muncul.
@Rumah Curhat : Silakan, semoga bermanfaat
@Phonank : Iya, semakin sering menulis akan semakin bagus, Englishnya pake translator hehehe.
@Jola76 : Yang betul, belajar-i saya yang masih pemula.
@Bayu Lebond : Saya banyak belajar dari sampean Sam.
@Aktifis Sandal Jepit : hidup Merdeka.

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Aktifis Sandal Jepit : Salam kenal juga, makasih sudi berkunjung di blog pemula.
@To Mangkasara' : Makasih
@Merawat dan memperbaiki komputer : Salam kenal juga
@SDA : Iya betul Mbak
@Narti : Makasih Mbak tambahannya
@Richo : Makasih Mas sarannya
@Akhatam : Makasih sudi berkunjung di sini
@Van : Makasih supportnya
@Ndessoo : Salam, makasih selalu smile
@Tubir : Betul sekali

Mursalin said...

Kunjungan perdana nih kayaknya .. salam kenal
Tips-tipsnya bagus-bagus kawan, ringan dan mudah dicerna (emangnya makanan kali mudah dicerna, hehe)

mercon said...

wah cocok ni buat ane yg lagi belajar menulis,,,

ane mau nerapkan yg poin 8 ah... dengan gaya bahasa ku sendiri, semoga aja pada betah...

ow ya sekalian nanya,gmna sob gaya bahasa artikel ane, berat ga ?

ina said...

Na suka point 2,... Na banget itu!!! Just be your self!!!


Mohon Dukungan :
Suka dengan tulisan2 ina????,, Bantu dengan Vote Disini
Pilih Nafsul Muthmainah | http://inamuth2.blogspot.com Thanks kakag :)

NURA said...

salam sobat
sangat bermanfaat mas infonya
iya ,saya sering banget menyingkat kata mas,,
kadang ngga rutin juga menulis artikelnya.
trims sudah dijelaskan tipsnya.

tubir said...

Kalau menurut saya ada 1 lagi brow.

Ikuti, amati, seorang master blog atau selebriti blog. kemudian kita buat unik karakter gaya penulisan kita sendiri sehingga berbeda dengan master-master.

hanya sebuah pikiran ringan diri

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

alone in house said...

ke 10. kreatif..

Nurul Inayah said...

saya sll update tiap hari..hehe..walaupun bahasanya gag pke KBBI..singkat dan banyak foto,,karena saya suka jalan, foto, trus share..

王定名 said...

ssd固態硬碟 外接式硬碟 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 External Storage Solid State Drives 關島機加酒 關島婚禮 關島蜜月 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 巴里島旅遊 巴里島spa推薦 巴里島機票 巴里島行程推薦 記憶體 情趣用品 USB Flash Drives Memory Cards 情趣用品 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 投資美國物業 美國租金報酬 美國房屋買賣 房地產投資說明會 美國房地產 美國置產須知 美國房屋物件 SD記憶卡 隨身碟 高雄當舖 高雄汽車借款 高雄機車借款 高雄房屋二胎貸款 高雄汽機車免留車

Post a Comment