CARA MEMBUAT EMAIL

Hip Hip Huraaaay... Congratulation for me.
My Google AdSense application has been approved.
I can now activate my account and get started with AdSense.
To start develop and maintenance my blog to be better.

Saya menginginkan blog ini berisi panduan dasar-dasar blogging bagi para calon blogger yang "nol pothol" seperti saya pada tiga hari yang lalu hingga akhirnya bisa membuat blog sendiri dan saya berharap suatu saat nanti bisa mahir, yang pastinya akan membutuhkan "do'a", bantuan, dan sharing dari para master blogger.

Saya juga berharap para master blogger tidak segan-segan berbagi ilmunya terhadap blog ini yang nantinya akan selalu saya "riwuki" dengan berbagai ketidaktahuan saya.

Untuk mengawalinya saya ingin berbagi pengalaman saya tiga hari yang lalu untuk memulai blog.
Langkah pertama sebelum memulai blog adalah membuat email terlebih dahulu,
1. Daftar di sini http://www.gmail.com .
2. Klik "Buat akun".


3. Akan muncul halaman berisi formulir isian, sebagai berikut : 
First name : isi dengan nama depan/awal Anda.
Last name : isi dengan nama belakang Anda.
Desired Login Name : nama email yang Anda inginkan , klik "check avaliability!" untuk mengetahui ketersediaan nama yang diinginkan.
Choose a password : minimal 8 karakter, jangan sampai lupa karena merupakan kunci untuk membuka email Anda.
Re-enter password : ulangi mengisi seperti pada "Choose a password".
Security Question : Berfungsi jika Anda lupa password Anda,
ada beberapa pilihan pertanyaan, bisa juga Anda membuat pertanyaan sendiri.
Answer : Jawaban dari "Security Question", gunakan kata kata yang mudah Anda ingat.
Secondary email : Jika tidak memiliki email lain, bisa Anda lewati.
Location : Negara dimana Anda tinggal.
Word Verivication : Berupa "captcha" karakter unik dalam iMage™, isikan sesuai dengan karakter pada iMage™ di atasnya.
Terms of Service : Baca baik-baik peraturannya.
(Jika berminat untuk mendaftar di Google Adsense, sebaiknya pilihan bahasa adalah "English" seperti yang dilingkari merah)


4. Klik "I accept Create my account".
5. Apabila sukses, akan muncul halaman seperti di bawah ini :

6. Klik "Show me my account" untuk melihat isi dari email Anda.
7. Semoga bermanfaat.

Untuk masuk akun Email Anda, ketikkan (tanpa tanda petik) pada Url Address "http://www.gmail.com",
Isi pada kolom "Sign in" dengan Username dan password sesuai dengan yang Anda buat seperti di atas.

21 Comment:

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wow this metode very good thnxs ya.oh iya for add gadget more maybe u can show n see in my tutorial this very simple i think this can support for good your blog.ok thnxs n good luck

van said...

wah info yg mantap bos...

secangkir teh dan sekerat roti said...

basic sekali.. mantap!

beginner said...

@Dhana : Eeehhhm mantab, makasih infonya saya segera meluncur ke blog Anda.
@Van : Dukung dan support blog ini ya...
@Secangkir : Iya, saya ingin apa yang saya lakukan di blog ini, saya buat postingnya

harto said...

info yang sangat membantu... trims smg sukses selalu n tetap semangat

NURA said...

salam sobat
infonya bermanfaat untuk sahabat yg akan membuat email.
trims kunjungan dan follownya
saya sudah follow balik.
salam kenal ya,,

Akun Adsenseku hilang said...

Tolöngin aku dong blog adsenseku http://cellulartoday.blogspot.com lupa emailnya ? Bisa bantu ga ?

Karlz said...

sipp! siip! jadilah blogger yg bermanfaat bagi orang lain OCE ! ;D

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Harto : Makasih, support dan selalu dukung saya yang masih pemula.
@Nura : Makasih Mbak sudah sudi mampir.
@Akun : Wadow, saya masih pemula... maaf belum bisa bantu
@Karlz : Amin, Makasih kunjungannya

To Mangkasara' said...

nice info kawan..

http://mangkasarakku.blogspot.com/

pakde sulas said...

sebagai pemula? sama dong sama pakde ini, walau sudah di panggil pakde tapi juga masih barusan saja kenal yang namanya computer dan internet

selamat datang di dunia blogging dan mudah mudahan sukses selalu

JOLA76 said...

keren juga tipsnya, sukses ya....

Dhana/戴安娜 said...

koment lagi lewat kabur wah main siip mas..good luck ya

☼►ABC Blog◄☼ said...

@To Mangkasara' : Makasih sobat
@Pakde Sulas : Kalo Pakde kan blogger pemula tingkat tinggi.. Makasih Pakde, dukung dan support saya ya
@Jola76 : Makasih, sukses juga untuk Anda
@Dhana : Lho koq keburu kabur Kak Dhana

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

hiu terbesar di dunia said...

pelajarn basic bwt para netter pemula..

WORLD TIPS said...

wah2, udah brapa bnyk yah email yg sdh q bikin??

Belajar Blogspot said...

Tempat Belajar Blogspot terlengkap sepangjang masa...hehe
salam blogger kwan!!!

Belajar Blogspot said...

Tempat Belajar Blogspot terlengkap sepangjang masa...hehe
salam blogger kwan!!!

Template Booklet Company Profile said...

Tempat Belajar Blogspot terlengkap sepangjang masa...hehe
salam blogger kwan!!!

Blogger said...

If you're looking for a reputable contextual ad company, I recommend that you check out Chitika.

Post a Comment