CARA MEMBUAT BLOG

Last some years do more and more people recognize blog but still quite a few the people people not yet recognized it be like me.
There is nothing wrong if I share how to starting make blog although have many this the articles.
Intend blog this I dedicate to candidate blogger and blogger beginner be like me to be more and more braiding friendship.

Setelah tertunda beberapa hari, akhirnya hari ini bisa melanjutkan cara membuat akun blog.
Untuk sementara blog 100ABC hanya membahas pernak pernik blog dari blogspot, karena keterbatasan tahu saya hanya pada blogspot.

Untuk memulainya ketikkan pada url address : http://www.blogger.com.
Jika Anda berencana akan menggunakan Google Adsense, pilihan bahasa harus "English"
Klik "BUAT BLOG"

Menurut Blogger.com hanya memerlukan tiga langkah untuk memulai membuat blog :
1. Sign Up For Blogger  
Ada tiga kolom isian yang harus Anda isi :
1. Email Address : Isi dengan Email yang sudah Anda buat, jika belum silakan baca di cara membuat email.
2. Your Name : Isi dengan nama Anda, biasanya diisi pada saat Anda membuat email.
3. Display Name : Isi dengan nama samaran Anda.
Email Notifiaction : Jika di"centang" akan dikirimi blogger berbagai informasi ke email Anda.
Acceptance of Terms : Silakan "centang" untuk menyetujui.
Silakan klik "CONTINUE".
2. Name Your Blog 
Ada beberapa yang harus Anda isi pada kolom yang tersedia
1. Blog Title : Isi judul blog yang Anda inginkan, seperti blog 100ABC ini adalah Blog tempat belajar Blog.
2. Blog Address : Isi alamat yang Anda inginkan, seperti blog ini adalah http://100abc.blogspot.com.
Setelah diisi dengan yang Anda inginkan, silakan klik "check avaliability" untuk mengetahui ketersediaan blog yang Anda inginkan, jika sudah ada yang menggunakan akan diberi beberapa pilihan.
Jika masih kurang berkenan silakan ulangi isi kolom yang tersedia kemudian klik "check avaliability" lagi.
3. Word Verivication : Isi sesuai dengan karakter yang tampil di atasnya.
Klik "CONTINUE".
3. Choose a Template 
Disini disediakan beberapa pilihan tampilan/themes/tema/skin/template yang bisa Anda gunakan, silakan centang di bawah iMage™ template yang Anda inginkan.
Jika sudah mantap dengan pilihan Anda, silakan klik "CONTINUE".
Selesai, sangat mudah... semoga bermanfaat.
Klik "CONTINUE" untuk memulai mengisi artikel pada blog Anda.

Catatan :
Untuk melihat blog Anda, ketikkan pada URL address : http://namabloganda.blogspot.com
Untuk mengedit blog Anda, ketikkan pada URL address : http://www.blogger.com, isi pada login dengan nama email Anda dan password seperti password email Anda.

23 Comment:

To Mangkasara' said...

nice post.. semoga dapat membantu kawan2 kita yg ingin berblogging ria..

http://mangkasarakku.blogspot.com/

akhatam said...

Tutorial yang menarik.. saya tunggu tutorial berikutnya...

alkatro said...

siip mantap dah .. lanjutkan :)

pakde sulas said...

makin mantap saja, ok saya tunggu tutorialnya berikutnya, dan moga tambah sukses kawan

van said...

kerenn.....
tutor yg bagus bagi yang ingin belajar buat blog...
cippp sobb...lanjutgan

Karlz said...

tutor yang bermanfaat.. !
salut.. salut.. ;D

Rock said...

Nice post sob... tutorial yang sangat bermanfaat...

Rizky2009 said...

ok sob, sll aq tunggu post berikutnya

Bayu Lebond said...

Nice post sob... tutorial yang sangat bermanfaat...mohon bimbingannya...masih baru nih...

NURA said...

salam sobat
trims infonya
sangat bermanfaat bagi sahabat yg baru mau bikin blog.

sugank said...

semoga bermanfaat bro....

Belogger Prost said...

trik selanjutnya ditunggu sahabatku

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@All : Makasih atas komennya, semoga membantu para calon blogger.. mengingatkan saya ketika tanggal 26 Januari 2010 saat akan membuat blog

Bayu Lebond said...

postingan yg membuat gw inget kejadian 3 bulan yg lalu...gw ampe beli bukunya belajar ngeblog...gak taunya disini banyak ilmu yg bermanfaat...

sarah said...

mantabs2 rajin posting info2 buat para bloger pemula biar aku tambah pinter ngblognya hehehehehe nice info bos

tubir said...

Informasi cara penyajiannya gamblang dan simple.. thank buat tips nya aku bookmark buat adek aku sobat. thank infonya

Oktri darmadi said...

semkin mantap aja.......
sebagai blogger/...

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Bayu Lebond : Blog ini juga belum genap satu bulan Sam.
@Sarah : Semoga kita sama sama cepet pinter.
@Tubir : Silakan, makasih jika berkenan.
@Oktri Darmadi : Makasih

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper said...

i love blogger..

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

read well said...

langkah pertama bgi blogger..

Template Booklet Company Profile said...

tutor yg bagus bagi yang ingin belajar buat blog...
cippp sobb...lanjutgan

Blogger said...

If you're looking for a good contextual advertising network, I suggest you check out ExoClick.

Post a Comment