TAG ABOUT YOURSELF

In the blogosphere is the so-called award, appreciation in the form of link addressed to such which.
backlink have the some function, besides more popular at google because facilitating google crawl over a websites also function to improve pagerank.
Tag is different than award, tag that is more challenging at the same time duty to be finished.
Wooow saya sangat terkejut ketika hari ini membaca beberapa komentar dari para sahabat blog, ada dua sahabat yang memberi penghargaan berupa tag, benar benar surprise, terharu, bahagia bercampur aduk menjadi satu.
Blog 100ABC belum genap satu bulan "berdiri" sudah mendapatkan sebuah Tag About Yourself.

Selain bertukar banner, di dunia blogosphere ada lagi penghargaan yang biasa disebut award. Baca juga tentang backlink di posting tukar banner.
Bentuk dan fungsi Award dan tukar banner hampir sama, perbedaannya award adalah posting khusus yang memberikan backlink kepada blog-blog tertentu pada momen-momen yang tertentu pula (mohon koreksi para master jika saya salah mengartikannya).
Sedangkan Tag menurut beberapa pendapat juga hampir sama dengan award, sebuah penghargaan di dunia blogosphere tetapi ditambah melengkapi beberapa tugas yang harus dilaksanakan.

Terima kasih kepada :
1. DHANA ARSEGA
2. VANMOVIG BLOG
Yang telah memberikan Tag About Yourself kepada blogger pemula ini.

Inilah tugas berupa beberapa pertanyaan yang harus saya selesaikan :
1. Where is your cell phone
Saya tahu dimana HP saya berada ketika ada panggilan masuk... eehhm teledornya.

2. Relationship?
Persahabatan tidak memandang apapun, berdasar hati.

3. Your hair?
Tidak panjang, tidak botak, seringnya ditutup topi.

4. Work?
Pastinya lebih sering blogging.

5. Your sisters?
Jika berkenan Kak Dhana saya anggap my sister karena blogger cewek pertama yang saya kenal, jika Vanmovic juga berkenan saya anggap sebagai my sister juga gak pa pa... hehehehe.

6. Your favorit thing?
Berpikir apa yang akan saya posting untuk esok hari.. hehehehe.

7. Your dream last night?
Selalu berharap bermimpi digigit ular, tapi sayangnya hingga tadi malam belum kesampaian.

8. Your favorit drink?
Air putih ditambah sedikit kopi dan sedikit gula... nah lho@#&.

9. Your dream car?
Apa yaaa.... ??? Apa saja yang penting nomor mobilnya RI 1, gak kebayang seorang blogger pemula mengendarai RI 1 jenis sedan sport dua pintu maka Jenderal bintang limapun akan memberi hormat jika si mobil lewat... kekekekek ngelantur.

10. Your shoes?
Yang ringan dipakai sepertinya hanya sendal jepit, selain itu... murah tur tahan cuaca... xixixi

11. Your fears?
Takut koneksi lemot gak bisa blogwalking.

12. What do you want to be in 10 years?
Pengennya pinter ngeblog aja deh.

13. Who did your hang out with last week?
Gak ada pilihan selain bermain di dunia blogosphere.

14. What are you not good at?
Masih terlalu sedikit ilmu blogging.

15. One of your wish list item?
Menjadi blogger tanpa sejati.. hehehe.

16. Where you grew up?
Di sebuah kampung kecil yang tidak terlihat dalam peta.

17. Last thing you did?
Menjawab pertanyaan ke 16.

18. What are you wearing?
Kaos putih tanpa krah sama celana tigaperempat biar gak terlalu kepanasan.

19. Your computer?
Komputer XT keluaran tahun 1990.

20. Your pet?
Burung... hihihi.

21. Your life?
Hanya seorang blogger pemula.

22. Missing ? (hilang)
Sendal jepit warna hitam, sebab susah nyari yang warna hitam.

23. What are you thinking right now?
Berpikir untuk menjawab pertanyaan ke 23.

24. Your car?
Saya kemana mana selalu ditemani sama sendal jepit.

25. Your kitchen?
Tempat yang ada kompor dan wajan untuk ceplok telor.

26. Your favorit color?
Tergantung situasi kadang suka pink jika dekat cewek cantik yang pakai gelang pink.

27. Last time you laugh?
Saat menjawab pertanyaan ke 26.

29. Last time you cried?
Saat tahu pertanyaan ke 28 tidak ada.

30. Love?
I Luv U Full

31. So who wants to share their ONEs? how about?
Yang sudah rela membaca posting kali ini.

32. Person elected to the tag
Saya tahu diri sebagai blogger pemula yang belum memiliki kasta (baca : pagerank & alexa), tidak semua blogger bersedia berbagi Tag About Yourself ini, walau tidak ada salahnya jika saya teruskan tag ini kepada : DOGAN CENGKIR | Dwi Isnein | Gokil Cui | JOLA76 | To Mangkasara' | NURA NURANIKU | Pakde Sulas | PHONANK | Putra Sawerigading | Rock | Sixooninele

Mohon maaf yang belum saya tag, bukan bermaksud sengaja... mohon konfirmasi pada komentar di bawah ini, saya akan tambahkan tag untuk Anda. (Daftar tag sahabat di atas hanya berdasarkan urutan abjad saja).
Cara mengambil Tag  About Yourselft ini : Anda hanya copy paste 31 pertanyaan di atas pada posting Anda berikut jawaban Anda.

27 Comment:

mimi said...

visit here...pasang link mu di footer pada blog ku wahai sobat....thanks..

NURA said...

salam sobat
waduh siip banget TAGnya,,
selamat sudah selesai tugas TAGnya
trims saya diberikan TAG ini juga.

JOLA76 said...

wah harusnya cari primbon dulu nih buat jawab soal2nya btw thanks sobat, kami bawa dulu ya...

Karlz said...

makasih banyak y sob..! tag-nya sangat berarti unt Sixooninele.. q hny bs bls doa aja sob "SMOGA SUKSES SLALU" pokok-nya tambah TOP abizzzz! ;D

van said...

owhhh nooo...gw harus jadi cewek donk kalo jadi sistermu...hehehe
ok makasih sob,udah dipostingin,,cippp

Awaluddin Jamal said...

wah dibagiin tag juga nih..,

lagi musim tag2an kali yah..,

ini tag pertama saya juga loh..,

Rock said...

Makasih sob untuk tagnya...

sugank said...

follow saya di blog saya ya....

alkatro said...

ane juga dapet tag dari sobat Rizky belum ane kerjain hihi.. kabuurrr

ina said...

hihihihi unik :)

Rizky2009 said...

wah tag dari kaka q dah d kerjakan nih..... izin aq tampung d post aq yah

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Mimi : Maaf beribu maaf, kata para master link seperti yang ada di footer tidak berarti backlink.. sebaiknya manual saja.
@Nura, Jola76, Karlz, Awaludin Jamal, Rock : semoga berkenan.
@Van : iseng iseng aja sekalian nambah link Anda hehehe.
@Sugang : Makasih follownya, saya sudah follow balik.
@Alkatro : Lho koq keburu kabur?
@Ina : iya nih
@Rizky2009 : Makasih juga tag-nya sudah dibagi, saya jadi kecipratan nih... monggo monggo untuk izinnya.

moenas said...

wessss mantabbb dah udah selesai PRnya, makin semangat blog ya

dogancengkir said...

wah, makasih tagnya sobat, tapi saya masih bingung, maklum saya brau satu bulan setengah di dunia blogger, tapi saya usahakan untuk menganalisa,, makasih ya sobat,,,

narti said...

hihihi...ingin mimpi digigit ular?? hehehe....emang bisa ya mengharapkan mimpi, doanya gimana?

sda said...

baca tentang anda jadi senyum2....hehe...
tulisannya enak dibaca, kayaknya mudah bergaul, n orang jawa. qiqiqi...
maaf kalau salah...

☼►ABC Blog◄☼ said...

@Moenas : Tambah semangat sob
@Dogancengkir : Tinggal Anda copy paste pertanyaan2nya pada posting Anda, dan kasih jawaban sekalian. Ups saya malah belum 2 minggu jadi blogger.. hehehe
@Narti : Doanya kan doa minta jodoh... hehehe
@SDA : Makasih, Leres.. saya orang Indonesia aseli... hehehe

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah kalo kehilangan snadal jepit kok pas saya ada yang warna hitam mas...he..he..u can show n take in mya home wakakakkk,jadi terharu mas anggap sya sister,this really make me have the best place in your image hiks..hiks...good luck ya

asep-bogor said...

Waah selamat yah yg dapet Tag.... saya belum ngerti fungsinya buat apa, hehehehe. sekali sukses.

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Dhana : Wadow Mbak, harus pergi ke Hongkong dulu dong buat ambil sendal jepitnya... apapun itu saya sangat tersanjung karena Anda
@Asep-Bogor : Makasih sahabat, tag adalah penghargaan berupa backlink. Sukses juga buat Anda

pakde sulas said...

terimakasih atas tag-nya, lagi musim tag about your self ya?

Belogger Prost said...

sip dah anda mendapatkan tag...sukses selalu

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Pakde Sulas : Semoga diterima dengan senang hati
@Belogger Prost : Makasih, sukses juga buat Anda

richo said...

pertanyaan 28 nya : kapan mau ngasi aku duit hehehehh

Poppy Gusriharso said...

Haiiii temans,

Buat yang lagi bengong, yang lagi sedih, abis patah hati dan butuh bantuan segera... hayooo mampir donk ke www.ipopscollections.com dijamin hati jadi adem, pikian jadi tenang... karena bisa cuci mata sekalian belanja :)

Cuma di ipops collections kamu bakal dapatin pengalaman belanja on line yang menyenangkan... tas tas branded or bermerek seperti tas Louis Vuitton, Prada, GUcci, Chanel, Christian Dior, Tod's dll
di Jual MURAH. Kualiatas....ssssttttts jangan di tanya... Puassss pokoknya..

Juga... Reseller are welcome... so yang mau bisnis di sini juga bisa... ada harga special :)

CU
at ipops collections, where shopping can be fun ;)

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

formula one live said...

tag about me..

Post a Comment