PARA BLOGGER LEBIH SUKA ALEXA MELOROT

"The traffic rank is based on three months of aggregated historical traffic data from millions of Alexa Toolbar users and is a combined measure of page views and users (reach). As a first step, Alexa computes the reach and number of page views for all sites on the Web on a daily basis.The main Alexa traffic rank is based on the geometric mean of these two quantities averaged over time (so that the rank of a site reflects both the number of users who visit that site as well as the number of pages on the site viewed by those users)."

Ranking lalu lintas Alexa yang utama didasarkan pada yang geometris cara  dua jumlah ini dirata-ratakan dari waktu ke waktu (sedemikian sehingga ranking dari suatu lokasi cerminkan kedua-duanya banyaknya para pemakai yang mengunjungi lokasi itu seperti halnya banyaknya halaman di lokasi yang dipandang oleh para pemakai itu).

Berbeda dengan Pagerank dengan angka dari nol sampai 10 (tingkat tertinggi), sedangkan Alexa dimulai dari kisaran (awal blog ini) 22 juta kemudian menurun dan menurun. Sangat menyenangkan jika blog kita semakin sedikit nilai Alexa.

Banyak pendapat cara untuk me"melorot"kan alexa :
  1. Meningkatkan tingkat lalu lintas pengunjung, baca mengapa harus blogwalking.
  2. Selalu update artikel, baca mengisi artikel.
  3. Melibatkan pengunjung untuk berkomentar.
  4. Menulis artikel tentang Alexa, seperti yang Anda baca saat ini.
  5. Memasang Alexa Toolbar, klik disini http://www.alexa.com/toolbar.
  6. Memasang widget Alexa, klik disini http://www.alexa.com/siteowners/widgets.
ketikkan alamat URL Anda tanpa http://, seperti contoh pada gambar.
Klik "Build Widget"

Ada tiga pilihan widget, silakan pilih dengan menyalin salah satu kode scriptnya.

Langkah selanjutnya login dengan akun Anda di http://www.blogger.com,
Klik "Layout"
Klik "Add a Gadget",
Pilih "HTML/Javascript",
Paste kode yang Anda salin dari Alexa seperti di atas,
"Save"

Alexa biasanya berguna bagi "blog komersiil" karena mereka biasanya memberi syarat batasan minimal ranking Alexa.
Selebihnya alasan peningkatan trafik Alexa dipandang sebagai upaya melakukan optimasi yang bisa bermanfaat bagi kualitas blog.
Masih ada lagi saran saran untuk me"melorotkan"kan alexa termasuk dengan software, tapi saya belum yakin keampuhannya.
Semoga bermanfaat.

55 Comment:

Simple SlideShow Using JQuery said...

Saya blm punya postingan tentang alexa satupun, kekurangan riset?

indahnya berbagi said...

Oh ya, hampir lupa. Link anda sudah sy pasang disidebar pada daftar link.

Maaf telat dua hari ya?

Abi Sabila said...

Alexa? mm...belum begitu paham. jadi ingin pasang widgetnya....

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah semoga punya mas cepet melorot tapi jangan kolornya ikutan melorot he..he..thnxs n good luck

phonank said...

Blog phonank bukannya "melorot" Alexa nya,, eh malah menjulang naik nih.. ada apa yah..??

jgn2 gara2 jarang ngeblogywalking nih,, hehehe

narti said...

bingung bacanya...
tips melangsingkan Alexa gitu ya?
makasih tipsnya cara memasang widget Alexa

sda said...

para blogger suka angka yg kecil untuk Alexa...

alkatro said...

mangstab dah tipsnya, konon blog yg page viewnya banyak daripada jml visitor ditambah rajin updated posting bs lebih cepat melorot celananya.. haiyah.. angka alexanya rank maksudnya.. kabuuurr..

Lifestyle said...

iya nih bro, biapum masih belum dipasang tp aku udah cek alexanya masih gemuk sekitar 2 juataan sedih juga nih ngeliatnya...

berita untuk negri said...

ini sih sangat bermanfaat,,karna traffic kadang yang membuat saya semakin semangat untuk ngeblog,,
terima kasih infonya sobat..

Sigit Purwanto said...

hmm..sepertinya saya harus belajar lebih banyak lagi tentang masalah traffic..saya masih kurang mengerti..infonya sangat membantu sekali..

Rock said...

Wahhh... telat lagi nich aku... baru bangun tidur sob... hahaha... btw makasih untuk tipsnya...

pakde sulas said...

neng alexa ini aneh ya suka yang melorot melorot, pakde setuju dengan sampean bila kita berorientasi pada bisnis maka peringkat neng alexa harus oce punya.
tapi sebelum menuju kesana kita harus meningkatkan mutu conten posting kita, sehingga tingkatkunjungan ke blog kita tinggi

moga sukses selalu kawan

van said...

ckckck...
alexa emg aneh ska yg melorot, beda ama mbahnya gugel yg suka tingi2...hehehe

alexanya mas jg makin turun nih...manteppp

secangkir teh dan sekerat roti said...

siapa juga yang suka alexanya gemuk, hehehehehehe

Rizky2009 said...

alexa q sekarang sudah dibawah angka 100 sob tepatnya ada di angka 96,196 moga aja alexa q akan terus langsing

JOLA76 said...

kalo kami ga begitu ngerti tentang alexa, maklum pemula...he3x, happy weekend sobat...

richo said...

heheh kalo posting masalah alexa ga mudeng ,tar malah ngaco, tapi kalo rajin bw trus pada kunjungan balik cepet kok turunnya.....

Pekanbaru Riau said...

Oh..Puteri Alexa.. berikanlah sdkit Cinta mu.. hoohoh.. lebay.. thanks tipsnya sobt.. :D

karlz said...

Bro q tambahin dikit y.. jgn lupa pasang meta tag-nya alexa.. ;D

tubir said...

ternyta membuat postingan tentang alexa juga mempengarui keseksian alexa to... thank buat infonya

Local Download said...

Ayo kita langsingkan mbak Alexa..
biar PR kita naik^^

salam blogger :D

Kaito said...

belum begitu mengerti ttg traffic,
baru belajar ngeblog setelah sekian lama vakum.
Infonya sangat membantu...

Andryyy said...

nambah lagi deh referensi nya, nice posting sob, silahkan mampir sapa tau ada postingan baru

Awaluddin Jamal said...

mantap nih sob..,
sharing ilmunya..,

semoga Tante Alexa saya yang sekarang masih GEMUK bisa jadi lebih langsing.., kasihan dia buat berdiri aja udah setengah mati sob..,

mudah-mudahan dengan Obat dari sobat ini.., Tante Alexa bisa jadi lebih langsing..,

Rizky2009 said...

jalan2 malam sekedar berbagi post baru

Renungkan Wahai Sahabat Ku

Rock said...

Selamat pagi sobat... Happy blogging.. Have a nice day..

harto said...

siiip infonya, sangat membantu nih.

btw... mo tanya nih apa bisa bantu saya, kalo mo munculkan google account itu gimana yaa, supaya kalo linknya di klik langsung tampil data2 Blogger. saya sdh coba ternyata Blank. seperti link nya Rizky 2009 itu looo. trims

Alex said...

Nais inpo...

Blog saya http://anakdegil.com masih pd posisi 23.342.268...hahahaha

Kapan ya angkanya jadi 1 (ngimpi mode : ON)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
kembali lagi sekedar nyari back links he..he..

Lifestyle said...

karna udah ada tutorialnya sekarang widgetnya dah dipasang thx ya sob...

Oktri darmadi said...

salam kenal ya ...
n terima kasih infonya....

NURA said...

salam sobat
iya benar suka alexa yg melorot,,karena lebih kecil angka lebih bagus kan,,

semutbengkok said...

aq kurang paham ttg cara menghitung left n trafic nya..bgitu juga ttg update rank nya tiap brp hari pun aq kurang tw..hehe salam knal sobat..from blogger newbie

U-marr said...

tips diatas sudah saya coba kecuali tips yang memasang widget. dan hasilnya memang benar, peringkat alexa saya semakin melorot.

sob thanks ya atas awardnya, saya udah pasang awardnya di artikel saya yg terbaru.. :D

richo said...

siang bang.... ada kado nih buat sampean diambil y
http://cozyeslife.blogspot.com/2010/02/kado-dari-sahabat.html

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Indahnya berbagi, Van, Kaito, Andryyy : Makasih.
@Abi Sabila : Hanya "sebuah" traffic rank.
@Dhana/戴安娜 : Pake sarung gak pake kolor.
@phonank : Mungkin iya.
@Narti, Sigit Purwanto, Pekanbaru Riau, Tubir, : Sama sama.
@SDA : Semakin melorot ke angka yang kecil.
@Alkatro, Pakde Sulas, Karlz : Makasih tambahan infonya.
@Lifestyle : Tambah Widget Alexa, biar cepet melorot.
@Berita Untuk Negri : Betul, kadang seperti sebuah kompetisi.
@Rock : Tidur lagi dong.. hehehe.
@Secangkir Teh dan Sekerat Roti : Betul.
@Rizky2009 : Hebat tinggal empat digit.
@Jola76 : hehehe.. pemula?
@Richo : Yang diharapkan dari berkunjung adalah traffic kunjungan balasan.
@Local Download : Setuju... Salam blogger juga.
@Awaludin Jamal : Berdiri aja susah.. hehehe.
@Harto : Mungkin yang Anda maksud seperti ini : < a href="http://www.hartohadi.com/">Blognya Harto</a>.
Alex : Dikurangi 23.342.267 aja sendiri... hehehe.
Oktri darmadi : Salam kenal juga.
@Nura : Iya Mbak.
@Semutbengkok : Salam kenal juga dari blogger pemula.
@U-marr : Semoga semakin melorot, sama sama Awardnya.

Oktri darmadi said...

salam sobat
berkunjung di pagi hari........
info yg sangat bermanfaat,,karna traffic kadang yang membuat saya semakin semangat untuk ngeblog,,
terima kasih

munir ardi said...

alexa blog ini hebat meski baru berapa bulan, semoga tambah mengecil

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper said...

pastinya, amat disukai!!

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper said...

alhamdulillah udh masuk ke dlm 2 juta besar..

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

happy father day said...

aq pun juga suka..

pet raccoon said...

yak, benar sekali, setiap blogger sukaa..

communication with animals said...

terlebih lagi klo sudah di atas satu jutaa..

music improvisation said...

saya juga suka..

read well said...

blogger seluruh dunia..

cantik said...

aq juga suka itu!!

Begy Wahyu Anggara said...

artikelnya menarik-menarik ni..

keyboardjebol said...

blog ane melorot sob alexanya gendut,pd hal sering update cuma karna pngunjng blog masih sedikit.

zhunudasilva said...

btw,,knapa PR bloq q msih 0 ya bozz,,??
newbie nih,,

CARI KENCAN said...

Some genuinely great posts on this site, thankyou for contribution.

KENCAN ONLINE said...

great points altogether, you simply gained a new reader. What might you recommend in regards to your put up that you simply made some days in the past? Any sure?

KENCAN INDONESIA said...

I have fun with, cause I found exactly what I used to be looking for. You've ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

王定名 said...

ssd固態硬碟 外接式硬碟 餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 External Storage Solid State Drives 關島機加酒 關島婚禮 關島蜜月 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 巴里島旅遊 巴里島spa推薦 巴里島機票 巴里島行程推薦 記憶體 情趣用品 USB Flash Drives Memory Cards 情趣用品 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 投資美國物業 美國租金報酬 美國房屋買賣 房地產投資說明會 美國房地產 美國置產須知 美國房屋物件 SD記憶卡 隨身碟 高雄當舖 高雄汽車借款 高雄機車借款 高雄房屋二胎貸款 高雄汽機車免留車

Post a Comment