3 AWARD BERKIBAR HARI INI

Bulan Februari adalah bulan penuh cinta kasih, termasuk dalam blogosphere... betapa tidak, pada Bulan Februari ini banyak sekali bertebaran tanda berbagi penghargaan dan persahabatan antar sesama blogger dengan berbagi TAG maupun AWARD yang dibaliknya ada sebuah kucing backlink.
Terima kasih kepada para sahabat blogger yang telah bersedia memberi penghargaan AWARD kepada 100ABC blog.
Sekaligus ada 3 award yang saya terima, akan saya tampilkan judul dari masing masing posting award :

1. FUNGSI AWARD KAMUS BLOGGER
Menurut Tubir sang pembagi award : "tidak hanya sebuah penghargaan atau hadiah kepada sahabat blogger. Sebelumnya maaf saya langsung menunjuk blogger karena sudah saya beri batasan masalahnya tentang dunia ngeblog agar postingan fungsi award kamus blogger tidak merambat kemana-mana diluar jalur. Karena banyak sekali blogger yang membuat judulnya meraman kemana-mana atau tidak sesuai dengan judulnya. contoh nyata postingan sendiri"Ngeblog sekarang haram"heheheee( maaf om saya hilaf, ampun om saya tidak lagi lagi @lebay mode=on). Oke balik lagi ke inti postingan mengenai fungsi award".



Masih menurut Beliau, fungsi award antara lain :
Hadiah atau penghargaan kepada sahabat blogger yang menurut kita respet peduli kepada kita.
Sebagai penyemangat kepada sahabat blogger yang menerima award tersebut.
Award juga dapat digunakan untuk menghargai lain sesuai dengan tema awardnya.

2. DARI SAHABAT UNTUK SAHABAT, AWARD PERSAHABATAN



Pakde Sulastiono ngendikan bahwa "Award berbentuk lambang Tazmania yang memeluk icon hati (love) sebagai perlambang persahabatan di dunia Blogger".

3. BEBAN PANAS JENDELA DAN DINDING
Posting Award dari Blogger Ipin's Cool disisipkan bersamaan dengan posting seperti judul di atas.
Berbeda dengan dua award sebelumnya, award ketiga dari Ipin's Cool membuat peraturan seperti Multi Level Marketing... sangat kreatif!!! Sehingga jika jaringan sempurna diharapkan mendapat hampir dua juta backlink.




Saatnya menebar kembali award yang didapat 100ABC blog ini... sehingga jalinan award diharapkan terus bersambung tanpa terputus.
Saya berusaha untuk membagikan kepada para sahabat yang belum pernah saya "bebankan" tugas tiga tag sebelumnya.
1. Aisyah Muna, Aku Anak Indonesia.
2. Kakara, Tips Trick Seputar Komputer, Blog, dan Internet.
3. Lifestyle Inspiration, Inspiring Your Life.
4. U-marr Blog, Blog Pribadi Membahas Segala Macam Berita Terhangat.
5. Nova Imoet, Nice Blog.

Bagi yang "ketiban sampur", semoga berkenan memasangnya dan membagikan ulang salah satu atau semua dari tiga award di atas.
Semoga jalinan persahabatan dan semangat blogging selalu berkibar.

36 Comment:

Rizky2009 said...

amankan pertamax dulu

Rizky2009 said...

Komentar, Doa dan Award : Sebuah Metamorfosa
Jika komentar adalah doa, maka award adalah sebentuk metamorfosa dari jalinan kekuatannya. Satu kata motivasi dalam komentar mampu meletupkan kekuatan sang pemilik blog untuk terus-menerus mengeksplorasi potensinya, mengelaborasi form aktualisasinya, yang sebelumnya barangkali terpendam dan tak tersalurkan. Begitu pula dengan award. Ia adalah "paket lebaran" yang dikirimkan seorang sahabat sebagai bentuk soliditas pada sahabat-sahabatnya.

Bagi sebagian Blogger award mungkin hanyalah "formalitas" yang sebenarnya tak perlu untuk dibanggakan dan dibagi-bagikan. Tapi bagi saya secara pribadi, award adalah sebentuk ritus penghormatan yang bertujuan mengikat emosionalitas persahabatan. Ia adalah legitimasi simbolisme untuk saling memberikan pengakuan dalam bingkai keakraban, bukan malah mengingkari. Ditelisik dari pesrpektif pragmatisme, award barangkali memang bukan barang mewah alias memiliki patokan harga dalam pengertian ekonomis, tapi dari sudut pandang norma dan etika, ia telah menyuguhkan signifikansi makna solidaritas persahabatan yang dalam... "

Rizky2009 said...

sekalian nitip link yah sob

Jadilah Top Komentar dan Dapatkan Pulsa Gratis 50 ribu Setiap Bulannya

narti said...

selamat atas awardnya ya.
memang banyak sikap yang berbeda-beda dengan adanya award.
yang pasti tetap jalin silaturahmi.

☼►100ABC blog☼◄ said...

@Rizky2009 : Makasih Mas Rizky atas "ilmu" tentang AWARD... sangat bermanfaat bagi saya blogger pemula.
Bagi saya award adalah penghargaan tertinggi dari para sahabat sehingga saya dengan rela untuk menunda posting yang sudah direncanakan demi posting AWARD.
@Narti : Sangat setuju, persahabatan blog adalah ditandai dengan saling silaturahim

Rock said...

Selamat untuk awardnya sobat...

Nova Imoet said...

wah senangnya dapat award...
bagi2 donk...

aisyah muna said...

JIaaaaaaahhhh..eta teh naon??
award??
okelah kalo begitu...
tenkyu wa syukron lan maturnuwun bang...^____^
hahahah..ga nyangka bakal ketiban award juga..

InsyaALLAH ...akan segera terpasang..
saya ambil ya...

salam persahabatan..^___^v

VAN MOVIC said...

keren...
dapet 3 award sekaligus nih,,,
moga makin sukses deh brur

berita untuk negri said...

selamat..semoga denganaward tambah semangat ngeblognya

pakde sulas said...

terimakasih telah rela meluangkan tempat untuk memajang award yang pakde amanahkan, mudah mudahan dengan award, pertemanan kita sesama semakin erat

moga sukses selalu kawan

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Rock : Makasih.
@Nova Imoet : Sudah tuh.
@Aisyah Muna : Semoga berkenan, makasih jika segera dipasang... salam persahabatan.
@Van Movic : Sama sama, semoga Anda juga lebih sukses.
@Berita Untuk Negri : Makasih, keep spirit blogging.
@Pakde Sulas : Makasih juga Pakde, berkenan berbagi award buat saya blogger pemula... Sukses juga buat panjenengan.

tubir said...

thank sudah dipasang awardnya...malahan sama postinganya.. thank sobat... smoga solidaritas, ikatana persahabat blogger tambah terjalin dengan erat dengan adanya award ini

Rizky2009 said...

sekadar ngasih tahu aja ada post baru d blog aq

Parse Code HTML Ala Mbah Google

Nova Imoet said...

beneran dikasih....
pdhal bcanda aj lo...
biasanya sih aku nunggu dapat banyak award dulu, baru dah aku posting...

mungkin agak lama aku posting awardnya...
tapi aku simpen dulu deh....

makasih ya...

Lifestyle said...

wah makasih banyak nih udah kebagian awardnya...
mohon ijin untuk mengambil awardnya....

Sigit Purwanto said...

menyenangkan dapat award..selamat ya sobat

salam

Rock said...

Selamat pagi sobat... mampir lagi nich...

munir ardi said...

aku nggak dikasih ya mas, maaf bercanda selamat ya awardnya

munir ardi said...

datang menengok sobat makasih yah pagi sekali udah datang komentar, selamat menikmati hari yang indah

NanLimo said...

waah.. blognya keren.. is simple... gw suka ni...
salam kenal bro..

Pekanbaru Riau said...

tul kata nanLimo tuh.. simple is beuty... hhehehe.. salam kenal dan salam kompak dri Pekanbaru Riau sobt...

Awaluddin Jamal said...

Selamat yah atas awardnya..,

Alrezamittariq said...

selamat awardnya...btw kunjungan perdana nih sobat...
langsung kufollow dah...

kebookyut said...

selamat buat awardnya...
berkibar bgt lho. hehe

blogger gembloeng said...

lanjutkan... sob.. dan salam kenal ya..

richo said...

wah mantap awardnya..... kibarkan selalu semangatnya.....
* mo jawab pertanyaanya di blogku : sejauh ini ga ada efek samping berarti. Karena lidah buaya ini buat meredakan biar tidak terjadi efek lebih parah saat mengalami luka bakar. biar tidak melepuh. Tapi luka bakar ringan

darahbiroe said...

wah mangtab nuy satu hari adapat 3 award keren sukses yaw


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

karlz said...

Tepuk tangan dari q bro.. hebat langsung dpt 3.. selamat y bro.. Sukses truz.. ;D

alkatro said...

ame belum posting.. selamat awardnya sobat.. selain menjalin silaturahmi.. award mungkin sebagai bentuk take and give backlink kalo dari sisi dolanan SEO.. xixixi.. kabuuurr

Ipin said...

Pembagian award nya masih berlangsung terus nihh,.
sambung menyambung menjadi satu itulah award blogger.

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Tubir : Amin.
@Rizky2009 : Aku datang.
@Nova Imoet, Lifestyle : Silakan.
@Sigit Purwanto, Kebookyut, Darahbiroe : Makasih.
@Munir Ardi : Bisanya berkunjung cuma pagi seh.
@Nanlimo, Awaludin Jamal : Makasih.
@Pekanbaru Riau : Salam kompak juga dari Indonesia.
Alrezamittariq : Makasih akan saya follow balik.
@blogger gembloeng : Salam kenal juga.
@Richo : Makasih jawabannya.
@Karlz : Makasih, makasih.
@Alkatro : Koq buru buru kabur.
@Ipin : Semoga mengalir sampai jauh.

Rizky2009 said...

maaf sob awardya aq ambil satu, soalnya satunya lagi aq pernah dapet

kakara said...

Maaf baru bisa kesini sob..
ku ambil awardnya.. tapi ga janji untuk bisa mengerjakan PRnya..
salam sukses :)

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

hybrid electric car said...

seakan2 kyk bendera

Post a Comment