AUTO HIDE NAVBAR

Navbar adalah sebuah tab navigasi berada pada sisi atas blog.
Kebanyakan template yang beredar, navbar sudah tidak aktif.

Tidak semua berkeinginan menghapus navbar, masih ada yang menyukainya karena berbagai alasan.

Ada solusi untuk mengaktifkan navbar jika hanya diperlukan, AUTO HIDE NAVBAR.
Aktif jika pointer mouse diletakkan pada sisi atas blog (posisi asli navbar), dan tidak terlihat jika mouse tidak berada pada sisi atas blog kita.

Berikut ini cara pemasangannya :
1. Login menggunakan akun blogger Anda di http://www.blogger.com.
2. Klik pada "Layout"

3. Pilih pada tab "Edit HTML"
4. Jangan lupa centang "Expand widget template"
5. Cari kode body { dengan menggunakan "Ctrl" + "F"
6. Salin seluruh script (warna hijau) di bawah ini, sebelum body {

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

7. Save.
8. Semoga bermanfaat.

23 Comment:

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
langkah yang sangat pasti untuk memulainya ini menjadikan konstruksi konten pada template blog maksimal siip gitu mas..good luck ya

richo said...

Nav bar tuh yg gmn ya bang? maap aku g tau hehhehe

berita untuk negri said...

makasih infonya sobat,,sangat bermanfaat sekali..

Rock said...

Makasih untuk triknya sobat... keren...

Sigit Purwanto said...

senangnya aku bisa hadir kembali, mengunduh tips2 yang belum aku ketahui..

JOLA76 said...

ooo begitu toh, wajib dicoba nih

Dimas said...

klo aku dah ilang sama sekali , ga tau kenapa hehe..

karlz said...

makasih sob tutor-nya.. sukses slalu ;D

Beranda Jiwa said...

makasih teman, linkmu sudah aku tanamkan di hati beranda jiwa aku...thansk

munir ardi said...

navbar dimana yah, eh iya sobat tag nya udah dikerja

Munir Ardi said...

salam kompak selalu

Andryyy said...

Silahkan berkunjung kembali dan melihat2 2 postingan baru

harto said...

dapat info baru lagi niiih... mantab, trims atas infonya sukses selalu n tetap semangat

NURA said...

salam sobat
trims tutorialnya,,
ternyata bisa ya diaktifkan auto hide navbarnya.

U-marr said...

saya, ga ada navbarnya nih, tapi navbar itu buat apa sih sob.?

☼►100ABC blog◄☼ said...

@Dhana : Makasih Mbak.
@Richo, Munir Ardi : Anda arahkan pointer mouse di sisi atas blog ini.
@Berita Untuk Negri, Rock, Sigit Purwanto, Jola76, Karlz, Harto : Semoga bermanfaat.
@Dimas : Mungkin karena pengaruh dari template yang Anda gunakan.
@Beranda Jiwa : Makasih.
@Andryyy : Segera.
@Nura : Iya Mbak.
@U-marr : Dalam TOS Google, Navbar tidak boleh dihilangkan.

Rizky2009 said...

aq masih meragukan auto hide navbar, meskipun para master menggunakan, ini dalam kategori melanggar toz blogger ga ? belum ada kepastian, kalau blog q tak munculkan aja, karena aq masih ragu, tp makasih dah share sob

Newsoul said...

Tips mantap. Terimakasih sharenya sobat.

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

hiu terbesar di dunia said...

bukanny hal ini akan melanggar tos google??

WORLD TIPS said...

langsng di hilangin aja??

zhunudasilva said...

q msih bingung bozz,, :o
harap maklum,,

Adifio said...

ok trims its real....

Post a Comment