7 HAL TENTANG DIRIKU (TAG)

Hanyalah seseorang yang menandakan bahwa dia pernah ada... adalah salah satu hal tentang saya.
Seperti seekor kucing yang memberi tanda kekuasaannya dengan (maaf) kencingnya.
Tapi ini bukan tentang "kekuasaan" karena kekuasaan hanyalah milikNYA, Sang Maha Penguasa.
Sedang saya hanyalah makhluk yang lemah yang diberi kesempatan hidup (yang seharusnya) untuk beribadah kepadaNYA.

Bukannya tidak suka berbicara tentang diri saya sendiri, tapi saya sadar akan siapa diri saya sebenarnya yang
bukan siapa siapa.
Untuk berusaha menutupi diri saya jika ditanya tentang diri saya sendiri dengan meminjam ungkapan "jangan melihat siapa yang bicara, tapi dengarkan apa yang dibicarakannya".

Tapi jika diperhatikan betul betul, ada nada nada kesombongan diungkapan tersebut jika saya menggunakannya untuk diri saya sendiri, seolah olah saya tahu apa yang saya bicarakan...
Padahal saya hanyalah blogger newbie tapi saya lebih suka menyebutnya blogger pemula yang baru memiliki blog sejak akhir Januari tahun ini... belum genap sebulan saya memiliki blog.
Jika diumpamakan manusia, blog ini adalah orok yang menangis pun belum bisa apalagi berjalan.

Tapi posting kali ini adalah wajib bagi saya bicara tentang diri saya karena dapat "Kado dari Sahabat" sebuah TAG dari Richo  7 HAL TENTANG DIRIKU.

1. Nama 
Teman teman darat biasa memanggil saya kampret, saya menyukai nama itu.
Kampret adalah dari Bahasa Jawa yang berarti anak kelelawar... aku bangged yang dulu saya sempat jadi "sukudalu", berkeliaran waktu malam dan mendengkur disiang hari.

2. Keluarga
Adalah sebuah tempat yang membuat saya benar benar merasa aman dan nyaman bersama seorang ibu dan tiga bersaudara.
Ada istilah (lagi lagi) Jawa pancuran kaapit sendang, sedangkan saya adalah pancurannya.
Bertempat tinggal di suatu tempat yang hampir tidak terlihat oleh peta : Celaket, Indonesia.

3. Makanan
Hampir semua makanan saya suka, apalagi yang berbau teri... bukan ikan teri tapi "teri tonggo", mengharap belas kasihan dari tetangga... hehehe.

4. Sifat
Rasanya tidak pantas jika saya menulis daftar sifat saya karena terlalu banyak subyektif daripada obyektif, saya akan memilih lebih ke sifat sifat baik atau sifat yang tidak baik dengan bungkus yang baik.
Dan hingga saat ini saya belum bisa melihat "jithok" saya sendiri.
Jika bukan sifat tapi keinginan, sementara ini saya hanya ingin kesederhanaan... akan saya terapkan pada blog saya agar loading lebih cepat karena pengunjung dan Google lebih suka jika meload suatu blog yang ringan.

5. Hobi
Untuk saat ini saya anggap blogging adalah hobi saya walau tidak setiap saat bisa melakukannya.
Dengan blogging, saya mendapat banyak hal : tentang pengetahuan, jalinan persahabatan, arti silaturahim.

6. Keseharian
Sehari hari saya berada di rumah, melakukan beberapa pekerjaan kecil sekalian menemani sang ibu dan bermain dengan si kecil Bagas dan Nanda.
Menjelang siang ditemani beberapa teman yang bergantian berkunjung ke rumah atau lebih tepatnya sebuah ruangan kecil terletak di sisi rumah bagian depan.

7. Kejujuran
Saya berusaha untuk menulis jujur tentang diri saya.
Beberapa hari yang lalu saya membaca di satu blog mengatakan "jangan berbohong karena dengan berbohong akan ada kebohongan kebohongan baru karena untuk menutupi kebohongan sebelumnya"... lebih baik jujur dari awal.
Kejujuran adalah mahal untuk saat ini, berat dilakukan, pahit rasanya walau hasilnya akan terasa sangat manis... kecuali bubur kacang ijo yang murah Rp. 5000 satu mangkuk, apalagi rasanya manis dari awal hingga tandas tak tersisa di mangkuk.
Andai saya bisa jujur dalam semua hal.... damai rasanya karena lebih disayang Tuhan.

Tidak ada bentuk yang baku dalam penulisan TAG 7 HAL TENTANG DIRIKU, saya membaca dari satu posting ke posting yang lain, semuanya berbeda beda.
Begitu juga jika yang berkenan, saya  ingin berbagi tag ini kepada :
(silakan menulis sebanyak tujuh hal tentang diri Anda)
Seperti biasa masih ada tempat dan link bagi yang berkenan turut serta meramaikan tag ini, ditunggu tunjuk jarinya di kolom komentar.
7 Hal Tentang Diriku

35 Comment:

Jiox said...

pertamaaaax.. walah ane kejatah tag.. makasih sobat.. ane bungkus bawa pulang.. tag buku van movic juga baru ane post hari ini xixixi...

alkatro said...

bubur kacang ijonya masih ngga nih.. bagi donk .. haiyah..he he.. kabuuur

richo said...

wah cikal bakal jadi batman nih brarti hehehhe..... gpp bang pancuran ka apit sendang asal jangan di tendang wae :)

Rizky2009 said...

ii yang aq tunggu2 akhirnya ada yg ngasih juga, langsung aja deh aq jemput

Jika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia

narti said...

selamat atas tagsnya ya.

sda said...

bagas dan nanda...baca namanya kayaknya imut deh...

munir ardi said...

datang menjemput tag

Rizky2009 said...

sob buat Rizky g ada senioritas dalang ngeblog yg ada hanyalah sama2 belajar, terkadang aq juga banyak belajar dari sahabat2 blogger baru, termasuk dari kamu sendiri, dan aq juga sangat menghormati pemberian, wlaupun belum bisa aq posting langsung karena masih menunggu giliran masih ada 3 draft yg belum aq post, katanya budayakan antri, yg namaya tag aq demen bgt kan aq dah bilang ini yang aq tunggu akhirnya ada yg ngasih juga, ok sob salam blogger

Jika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia

kakara said...

Syukur deh ga kebagi tag ini.. he2

Lifestyle said...

sama nih hobi ngeblo, namanya juga blogger hehe...

AntokZ said...

wah jadi tambah penasaran knp sellu suka dgn kampret dan nama asleina sapa tuch belum terjawab tadi haha


Berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih
Salam Blogger
:D

van said...

jiahhh...
kebagian juga
tpi maksud dari tag ini apa y bos..

angger said...

selamat atas tagnya sahabat...

tubir said...

maaf baru bisa berkunjung dalam 2 hari ini...karena ada urusan di dunia nyata

thank buat tagnya kawan, sudah dibungkuskan. aku ambil kawan. thank

Beranda Jiwa said...

wakh sangat lengka sekali...salm kenal ya, tukeran link yuk

U-marr said...

tag, tag, tag,
skarang kmu dpet award nih sob dr saya,
mohon d trima yah?

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Alkatro : Kan sudah habis.
@Richo : Semoga semakin nendang aja... hehehe.
@Narti, Angger : Makasih.
@SDA : Iya mbak, sayang kalo dilewatkan hari hari tanpa dia.
@Munir Ardi, Rizky2009, Tubir : Makasih jika berkenan.
@Kakara : Tunggu kalo saya dapet lagi, hehehe.
@Lifestyle : Iya betul Kak.
@AntokZ : Karena dari kecil teman2 sudah panggil kampret, nama asli hanya ada di ijazah... hehehe.
@Van : Sepertinya gak ada aturan yang baku, hanya menulis 7 hal tentang diri sendiri.
@Beranda Jiwa : Yuuuk, saya suka.
@U-marr : Bener bener bulan penuh award dan tag, makasih segera aku ambil

Kristanto Wds said...

Lucu lucu..... Lanjut dah tag tag nya...

Rizky said...

ok sob tunggu aja postingan q yah

Jika Mr. Bean Jadi Presiden Indonesia

Sigit Purwanto said...

wah..wah..alangkah senangnya hatiku menerima hadiah ini, apapun rintangannya aku akan berusaha untuk melaluinya dengan riang..hehe

makasih banyak..langsung diamankan, hehe

Sigit Purwanto said...

siap2 meres keringet nih..
menulis 7 hal tentang diriku..hehe..
aku masih belum mengerti, apakah ini bebas, atau harus berurutan seperti di atas.dari nama, keluarga, makanan dst..
tolong kasih pencerahan sedikit..hehe

berita untuk negri said...

kalau ikan teri aku juga suka sob,,palagi di pedesin,,kalau kampret/kalong sama dunk kita....

☼►100ABC blog☼◄ said...

@Kristanto Wds : he he he
@Rizky2009 : Makasih Kak Rizky
@Sigit Purwanto : Bebas tidak ada
@Berita Untuk Negri : Apalagi (di)teri tonggo

Ipin said...

Linknya suda h ane pasang sobb...
berarti di pangilnya siap nih enaknya..??kampret juga seprti di kopdar..
Nama adalah pemberian Ortu dengan Doanya..ane panggil ABC aja dehh hehhehe

Rock said...

Selamat pagi sobat kampret... hahaha...

pakde sulas said...

memang nyamleng kalau makan "teri tonggo", hasis gratis he he he, doakan saja setiap hari ada tetangga yang punya hajat, jadi tidak perlu keluar anggaran belanja he he he.....

selamat ya atas awardnya, moga sukse selalu

kebookyut said...

halo kampret, hehehe...
*jitak*

yep, keboo juga sederhana, tapi pengen juga kandang jadi lebih rame dan girlie, biar ngak disangka cowo lg.. hahahaha

Alrezamittariq said...

wah ketinggalan kereta nih...komennya...setelah long wikend yang emang long...hehehe...

semutbengkok said...

salam Q utk mu sobat blogger
mohon konfirmasi utk postingan Q yang terakhir walaupun terakhir itu untuk sementara

van said...

hehehe..oke mas
poin2nya sama tp isinya beda boleh kan mas...

☼►100ABC blog◄☼ said...

@Ipin : Makasih sudah pasang link, saya sudah balas.
@Rock : Pagi juga Sam ROCK atau UPEX ya?
@Pakde Sulas : Iya Pakde, makasih doanya... hehehe.
@Kebookyut : Iya, dambaan blogger agar pengunjung rame.
@Alrezamittariq : tambah semanggad dong.
@Semutbengkok : Segera kembali sahabat.
@Van : Iya asal berjumlah tujuh aja

search engine optimization services said...

Your blog is awfully appealing. Your workshop is tremendous. I desire to be present there. I am contented with your post. I will visit you for more update. Thanks!

Rizky2009 said...

tag yg ini tunggu giliran yah sob

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

hybrid electric car said...

lucu2 yah keluarga ny??

Post a Comment