BLOGGER vs DRAFT.BLOGGER

Masih berkutat soal posting dan masih juga soal blogger.
Membahas fasilitas yang disediakan Blogger yang masih dalam bentuk draft.
Merupakan versi khusus dari Blogger mencobakan fitur baru sebelum peluncurannya kepada siapa saja.
Blogger in draft is a special version of Blogger where we try out new features before releasing them to everyone. Think of it as our sandbox, or laboratory, or just “Blogger + new things.” By taking your feedback and looking at what works and what doesn’t, we’ll be able to make features that much better when releasing them to everyone. 

Biasanya kita menggunakan http://www.blogger.com untuk masuk ke akun kita,
Sekarang mari kita mencoba menggunakan http://draft.blogger.com. Perhatikan alamat url yang dikasih warna merah.
Rasakan bedanya....!!! hehehehe.

Ada beberapa perbedaan yang mencolok antara menggunakan blogger dan draft.blogger.

Sengaja tidak saya rinci perbedaan keduanya, karena dari waktu ke waktu akan berubah-ubah.

Sedikit contoh : perhatikan draft.blogger  pada tab "Posting", disitu ada beberapa tambahan yang tidak tampak pada blogger.com (yang dilingkari warna merah).
Insert Jump Break : Memenggal baris pada artikel (tergantung pada posisi yang Anda inginkan) berfungsi untuk menampilkan hanya beberapa baris dari keseluruhan artikel pada halaman utama, istilah umum yang digunakan para blogger "readmore".

Scheduled at : Mengatur posting Anda yang akan di"publish" sesuai selera Anda pada tanggal dan jam yang diinginkan, jika Anda memperhatikan yang saya lakukan pada beberapa posting saya yang terakhir... posting secara teratur setiap dua hari sekali pada jam 12:34pm.

Untuk melihat selengkapnya pembaharuan dari draft.blogger, silakan kunjungi http://bloggerindraft.blogspot.com/.


31 Comment:

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah bagus mas.langsung ngacir di coba hasilnya ok thnxs n good luck ya

dogan cengkir said...

waw keren sobat,, artikelnya,,, sobat maaf ya soal tag nya,, saya belum pasang juga,, ngak papakan,, masih bingung,,, ntar pasti saya pasang,, sobat kita dah tukaran link belum kalo belum kita tukaran link yuk,,,

van said...

udah dari dlu sob gw pake draft,,
lebih keren....hehe

ocy said...

siip,,langsung di coba,,
salam kenal juga,,

Rock said...

Makasih infonya sob... saya coba dulu...

Ipin said...

oke deh thanks infonya di coba dulu nihh

tentangku said...

iyah mas..saya coba dulu ke tkp langsung.

rumah curhat said...

wah iyah benar2 beda yah, baru tau saya. hehe.

JOLA76 said...

ooo baru tahu tau kita, thanks info nya

sugank said...

nais inpo neh.....
coba dulu ah...

Karlz said...

wah baru tau bro bs d jadwal..hehehe.. payah nich gw.. makasih info-nya bro.. sukses slalu..

To Mangkasara' said...

waktunya untuk mencoba kawan..
thanks infonya

http://mangkasarakku.blogspot.com/

NURA said...

salam sobat
jadi bisa diatur jadwal dan jam postingannya..walau kadang waktu ke waktu berubah.
trims infonya,,

Mursalin said...

Info menarik ..
Tapi seinget saya ditur Insert Jump Break dan Scheduled At sudah ada kok di versi www.blogger.com (koreksi yah kalau saya salah)

Tapi untuk fitur lain di draft.blogger belum tahu, baru nyoba sih xD

Bayu Lebond said...

LANGSUNG DI OTOPSIIIIIII.....

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Dhana : jangan ngacir dulu dong.
@Dogan : gak maksa kalo soal tag, akan segera saya pasang link Anda.
@Van : iya lebih keren.
@Ocy, Rock, Ipin, Tentangku, Sugank, To Mangkasara' : silakan.
@Rumah Curhat : bener, banyak tambahan.
@Jola76, Nura : Sama sama.
@Karlz : Sukses juga buat Anda.
@Mursalin : Kalo kita sudah pilih opsi (centang di dashboard draft blogger) untuk menggunakan draft, walau menggunakan blogger maka tampilan seperti menggunakan draft.
@Bayu Lebond : monggo monggo

berita untuk negri said...

bagus infonya ,saya coba ya,,
salm persahabatan

reza said...

gan.. tolong kasih info buat mempercantik tampilan blog dong gan. dimana2 aja web yg mendukung tampilan blog gitu

akhatam said...

Kalo dengan Draft lebih Stylis kali ya...

narti said...

kalau lewat yg ini langsung belum pernah...
makasih infonya.

sda said...

setting tgl publish mah memang bisa ya...
tapi yg ini beda gak?

richo said...

punyaku yg lewat akun blogger bs bang fasilitas itu, cm schedule na kadang ga bs. uda di schedule malah ngendon jadi draft terus. knapa yah?

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Berita Untuk Negri : Salam persahabatan yang erat.
@Reza : Saya usahakan tapi ndak janji ya, soalnya saya masih sangat pemula belum banyak tahu tentang blog.
@Akhatam : Sepertinya iya.
@Narti : Silakan dicoba Mbak.
@Sda, richo : Selama ini dengan skedul masih aman2 saja, saat kita "publish" post lagi setelah beberapa post yang terjadwal biasanya jadi draft tapi saya ulangi "publish" lagi biasanya akan jadi "scheduled"

Belogger Prost said...

wah diriku masih mkinat ma blogger nih..hehehe

harto said...

muantaab niih dapat ilmu baru lagee, dicoba dulu ah. trims yaa sdh mo berbagi ilmu sukses selalu n tetap semangat

tubir said...

Tidak nyadar aku,kecil manfaat nya besar juga untuk manage posting. thank buat infonya sobat

Huda Cah Pucanglaban said...

mantab nih sob, bisa langsung diciba nih..........

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

hiu terbesar di dunia said...

i choose blogger..

music improvisation said...

i'm blogger not draft..

Admin Zokufo Unit 111 said...

di blogger biasa juga ada begituan... tinggal kita aja upgrade editornya dibagian seting...

Post a Comment