CARA MUDAH MEMBUAT RECENT COMMENT

Recent Comments sebuah widget untuk menampilkan komentar pengunjung terakhir blog Anda.
Blogger sendiri telah menyediakan widget ini.

Cara pasang :
1. Login di http://www.blogger.com dengan menggunakan akun Anda
2. Klik "Layout"
3. Kemudian klik "Add a Gadget"
4. Untuk lebih memudahkan tulis pada kolom pencarian "recent comments"
5. Klik tanda "plus" seperti tampak pada gambar.
6. Atur nama widget, tinggi widget, jumlah komentar, dan panjang tiap komentar.
7. Simpan

Alternatif Recent Comments
Widget bawaan dari blogger "lebih suka" lambat update-nya,
Kadang dua sampai tiga komentar pengunjung terakhir tidak bisa langsung tampil.
Jika menginginkan recent comments yang lebih real time, langsung update silakan gunakan cara di bawah ini :

Cara pasang :
1. Login di http://www.blogger.com dengan menggunakan akun Anda
2. Klik "Layout"
3. Kemudian klik "Add a Gadget"
4. Klik "HTML/Javascript"
5. Salin kode di bawah ini :
<script style="text/javascript" src="http://bloggerhosting.appspot.com/serve/amen24.googlepages.com/showrecentcomments.js">
</script><script style="text/javascript">var numcomments = 10;var showcommentdate = false;var showposttitle = false;var numchars = 200;var standardstyling = true;</script> <script src="http://100ABC.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>

Keterangan :
numcomments : Jumlah komentar yang akan ditampilkan, standar 10 komentar.
showcommentdate : Jika ingin menampilkan tanggal komentar, silakan ganti false menjadi true.
showposttitle : Menampilkan judul artikel, silakan ganti false menjadi true.
var numchars : Panjang karakter, standar 200
Warna merah : Ganti dengan alamat Url blog Anda.

6. Save.
7. Semoga bermanfaat cara mudah membuat recent comments.

40 Comment:

Rock said...

Makasih untuk tutorialnya sob...

Sigit Purwanto said...

berkunjung kembali mencari ilmu..senangnya bisa bersua kembali..hehe

sda said...

sangat bermanfaat dgn adanya widget ini...

narti said...

makasih infonya.

Dimas said...

sep nih infonya udah dicoba dan udah dipasang hehe..

ssugeng said...

nice info...
helpful!!!

aisyah muna said...

langsung praktek...
tenkyu ^__^

kebookyut said...

makasi bang.. hoho...
weleh2...
tapi belon niat buat gini... enakan dimoderasi komennya, hehe

Rhyzaboy said...

Menarik sob,,, bermanfaat bangetz....

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Rock, SDA, Narti : Sama sama, semoga bermanfaat.
@Sigit Purwanto : Semoga bermanfaat, senang juga dengan kunjungan Anda.
@Dimas : Lebih real time ya.
@SSugeng, Rhyzaboy : semoga bermanfaat.
@Aisyah Muna : Silakan.
@Kebookyut : Moderasi biar gak kelewatan untuk balas komen ya?

van said...

wewww
bagus nih mas bwt pmula kayak saya...
makasih infony mas...

munir ardi said...

Recent coment memang sangat bermanfaat sob saya juga oake makasih atas infonya

Narzis Blog said...

Blog saya udah gak pake recent komen lagi...
Soalnya kemaren gak tau kenapa error, xixixiix...

Dunia Hape said...

Kalo pake Wordpress, lebih mudah karena pake plugins, tinggal install aja, hehehehe....
Tapi makasih buat tipsnya... :)

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Van : Van Pemula...? hehehe
@Munir Ardi : Sama sama
@Narzis Blog : Coba pasang script yang ini, dijamin tidak error... hehehe.
@Dunia Hape : Blogger ada widget bawaan, WP ada pluginsnya... sama sama enak dong

Sigit Purwanto said...

berkunjung lagi..hehe, sembari ngintip tutorial yang lainnya..

karlz said...

makasih sob ilmu-nya.. iya yg dari Blogger update-nya lama..

UMS EDUKASI RSBI said...

Mksh info bagusnya..Salam kenal...Bisa tuker link???

NURA said...

salam sobat
trims ilmunya mas,,
saya nanti mau coba.,,buat recent commentnya.

sms cinta romantis said...

makasih infonya sob,lanjutkan

richo said...

wah boleh kapan2 tak coba nih buat penyegaran blog

phonank said...

wah recent Comments buatan sendiri yah..??

tinggal comot-comot ajah nih.. =P hehehe

Sebenarnya pengen pke widget-widget,, tp pernah punya widget banya eh kena komplain katanya blog phonank jadi berat,, ya sudah jadinya dibuat sedikit mungkin deh...

ntar phonank cuba deh... hohoho

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ said...

iya, blogger lambat nih

info dalam kubus said...

banyak cara ya bos,membuat recent koment ya bos.makasih nich infonya...

merawat dan memperbaiki komputer said...

wokey sob,tips yang menarik nich...
tambah seru otak-atik nya bos..

☼►100ABC blog◄☼ said...

@Sigit Purwanto : Silakan ngintipnya, makasih kunjungannya.
@Karlz, Kakcipa : Betul.
@UMS EDUKASI RSBI : Salam kenal juga, linknya sudah saya pasang.
@Nura, SMS Cinta Romantis, Richo : Semoga bermanfaat.
@Phonank : Gak berat koq.
@Info Dalam Kubus : Iya.
@Merawat dan Memperbaiki Komputer : Semoga bermanfaat.

Oktri darmadi said...

wah keren nie.....bisa dicoba,,,,
terima kasih infonya...
dan terima kasih telah sering berkunjung dan meninggalkan kmomentar...
lam knl...

gak ada ide said...

wah mngtab nuy tutorialnya heheh saya akan mencobanya, sangat berguna bagi newbie seperti saya heheh

Blogwalking berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

fauzan upz said...

hehe lumayan wat nambah ilmu,, recent coment itu manfaatnya untuk mengetahui siapa yang paling baru koment sekaligus memberi penghargaan untuk mereka ya hehe

heru said...

terima kasih tutorialnya boss, salam sukses selalu

angger said...

maaf baru berkunjung,makasih sharingnya sob

aisyah muna said...

hmmmm..saya mau komplain nih..hehehe..semenjak keluar nih artikel saya langsung praktekan di blog saya..recent comments saya ganti pake yg cara ini. Awalnya oke, but kok sekarang jd ga cepat up-date seperti yg anda katakan ya....
tuing..tuing...tuing...bingung..
apa ada yg salah dr penggunaan saya?
tenkyu wa syukron lan maturnuwun...

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Oktri Darmadi : Salam kenal juga.
@Gak Ada Ide : Saya akan segera menyusul Anda.
@Fauzan Ups : Saya berharap begicu.
@HEru : Salam sukses luar biasa.
@Angger : Sama sama.
@Aisyah Muna : Saya kirim lewat email yahoo Anda.

Read Online Naruto|Naruto Raw Spoiler|Naruto Shippuden|Naruto Volume|Naruto Anime said...

coba ah, pke widget dri blogger kdng terlalu membebani blog kita..

galih wisnu murti said...

makasih mas. . .
semoga semua bermanfaat. .

Saputra's Web said...

thanks tulisanya

pusat kesehatan umat said...

hahaha trimakasih atas infonya

tech smart said...

info nya cukup bermanfaat nih,,
tapi menembahkan widget ke blog terlalu banyak dapat memperlambat blog kita..
thnks utnuk tutor nya

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

happy father day said...

komen yg aneh2 bisa tampil nih..

Post a Comment