SAYA SUKA JADI FOLLOWER

(Google Friend Connect)
Follower adalah kata yang sangat tidak disukai di dunia nyata, karena berarti seseorang hanya menjadi pengikut dari yang lain bukan sebagai pencetus ide.


Di dunia blogosphere juga dikenal kata follower, sebagai pengganti dari istilah bergabung di Google Friend Connect.
Google Friend Connect adalah aplikasi open sosial ada sejak tahun 2008.
Salah satu bentuk layanan yang disediakan oleh Google untuk menyederhanakan koneksi antar blog berbentuk widget.
Yang memungkinkan pemakainya menyisipkan pendapat tentang profil mereka.
Bagi pemakainya memiliki banyak follower merupakan gengsi tersendiri, semakin banyak follower yang berarti semakin banyak pula yang menyukai blognya.

Bagi saya menjadi follower di Google friend connect bukan sesuatu yang memalukan, karena banyak yang saya dapat.
Dengan menjadi follower, saya dapat menikmati :
  1. Sebagai media promosi blog saya. Dengan menjadi follower, iMage dari  blog saya akan tampil pada blog yang saya ikuti yang memungkinkan pengunjung melihatnya.
  2. Selalu mendapat update artikel terbaru dari blog yang saya ikuti, sukur sukur saya bisa segera memberi komentar sehingga bisa mendapat yang "pertamax" karena sebagian pendapat mengatakan "berkomentar yang pertama, adalah gengsi tersendiri apalagi akan terbaca bagi pengomentar yang lain (promosi lagi)".
  3. Bersukur jika blog yang saya "follow" akan follow balik, sehingga merekapun akan mendapat hal yang serupa, selalu mendapat update artikel terbaru dari blog saya.
  4. Sebagai tanda persahabatan antar blog.
  5. Sayangnya saya tidak bisa mendapat update realtime, harus me"refresh" berulang ulang pada dashboard atau Google reader.
  6. Masih sedikit yang saya tahu, sebagai blogger pemula saya berharap ada yang menambahkan manfaat menjadi follower.
Sedikit saya tambahkan, dengan tidak men"share" profil akan sia sia hal di atas karena tidak ada link yang mengarah ke blog saya.
Agar link dari alamat URL blog dapat tampil, caranya :
1. Login http://www.blogger.com.
2. Klik "Edit Profile".
3. Centang "Share My Profile"
4. Save.

Itulah sedikit untuk memulai kembali setelah beberapa hari telah terlewat tanpa blogging.
Google friend connect

64 Comment:

Rock said...

Ya tuhan... Semoga aku bisa pertamaxxx...

Rock said...

Yeahhh... hahaha... Sekarang baru baca...

Rock said...

Bener banget sobat... saya juga suka follow. apalagi di blog keren seperti 100ABC BLOG ini yang selalu menyajikan tutorial-tutorial yang sangat bermanfaat... Thanks untuk sharingnya kawand...

van said...

waddeeeww
satu ampe tiga dah diambil nih ama kang upexx...

van said...

follower emg sangat brmanfaat..
bisa tau kapan 100abc bisa updet,,,hehehe

narti said...

siapa sih yang mencetuskan ide pertamaxx??

sda said...

semakin banyak follower semakin banyak yg suka blog kita. hmmmm gitu ya?

narti said...

kalau yg follow blog sih biasa aja, gak terlalu banyak, tapi banyak pengunjungnya...gimana?

Muhammad Rizal said...

mantab bro,,,
kabut-nebula-berbentuk-kelelawar

alka said...

mantaf tipsnya.. di dunia blog hanya blogger yg make sistem follow2an, mungkin bs jg jd nilai ++ dlm ndongkrak PR.. Met liburan y :D

☼►100ABC blog◄☼ said...

@Rock : Sama sama Sam Upex.
@Van : Pengennya sih tiap dua hari sekali, waktunya saya biasakan jam 12:34... hihihi.
@Narti : Pengennya sih dua duanya Mbak, ya komentar juga follower... hihihi.
@SDA : Pengertian sementara saya blogger pemula begitu Mbak.
@Muhammad Rizal : Makasih.
@Alkatro : Kayaknya bukan mengarah kesana, karena yang saya tahu PR dinilai dari outbond link... makasih, met liburan juga

Awaluddin Jamal said...

banyak manfaatnya nge follow blog teman..,
terutama blog yang kayak blog 100abc blog ini..,

soalnya bisa mendapatkan tips-tips terbaru tentang ngeblog..,

pakde sulas said...

pakde masih bingung dengan follower ini, penginnya sih follow semua temen pakde, cuman waktu awal awal blogging ada yang bilamg jangan kemaruk follower, sehingga tampak followernya sangat banyak,tetapi tidak pernah membaca artikelnya, entah benar atau salah pendapat ini.

nanti pakde akan cari referensi tentang follower ini.

mbah jiwo said...

sip dah, tapi jujur belum pernah follower ke orang...

mungkin lain kali akan coba follow...thanks bro...

The small KAITO said...

Setuju sekali, follow blog spt 100abc ini banyak manfaatnya, banyak nambah ilmu...

angger said...

dengan memfollow kita dapat mempererat persahabatan diantara blogger

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@Awaludin Jamal : Paling tidak kita bisa tahu artikel sahabat yang baru.
@Pakde Sulas : Bener Pakde, jangan maruk... mungkin untuk sementara atas ajakan lalu yang cocok, dan yang mau untuk saling berkomentar yang saya follow.
@Mbah Jiwo : Sama sama.
@The Small KAITO : Makasih, blog Anda juga penuh inspirasi.
@Angger : Pada akhirnya itulah yang kita cari.

UMS EDUKASI RSBI said...

Aku banyak belajar n belajar...Bolehkan..

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
maaf telat mas..be follower it make be good oportunity for blogger,u know wahy?coz with
follow we can get
1.its already get news friend
2.make trafik rang can be up or perfect
3.getting info from follow u can show news post from your new follow
4.its importance u can get knowledge so who are follow its can be great whenever any follower shared topic its good take mas Kam
5.terjemahkan denganbahaaa melayu karena saya pakai inggris dari bahasa melayu akhirnya saya pamit jga mau melayuuuu......good luck

rahmatea said...

mampir di sini..
saya suka jadi follower juga tapi kalau isi dari blog itu menarik dan saya memerlukannya...

terus biasanya sih kalau ada yang follow, maka saya akan follow balik. gitu sob.(tapi kadang kadang ada yang susah juga mau follow balik karena ga nyantumin link ke blog miliknya)

van said...

berkunjung sebelum istirahat mas...
selamat malam

Saung Web said...

Sudah saya follow juga sob..makasih ya atas kunjungannya

Dofollow Blog Community said...

Kunjungan pagi sebelum beraktifitas .. salam kenal sob..

Rodiet said...

SEBETULNYA KALAU SECARA ASLI MEMANG ARTINYA PENGIKUT, TAPI KALAU SAYA BERPENDAPAT LAIN SAYA ARTIKAN BERTEMAN SEBAB DENGAN BER FOLLOW KITA KAN SEMAKIN BANYAK TEMAN.. BETUL GAK

Dimas said...

setuju, klo aku sih klo nemu blog baru yg mearik pasti langsung ku follow..
apalg klo ada yg memfollow blogku pasti langsung ku follow balik...
terserah orang mau bilang aku pengikut ato ga yg penting tambah teman hhehe.

Zippy said...

Wah..bener juga yah...
Btw, makasih mas udah follow Blog saya...
Bakal tak follow balik :)

Dunia Hape said...

Wah...sayang yah, gak pernah jadi pertamax di Blog ini, hehehehhehe....
Langsung di Follow ah...

Astriani said...

Blog yang bagus. Salam kenal

U-marr said...

oh, jadi follower gunanya untuk itu ya sob, saya baru tau nih. selama ini saya cuman masang widgetnya aja tanpa tau fungsinya apa. :(

N' sob dapet awaard nih dari saya, saya harapkan bisa di terima yah. :D

NURA said...

salam sobat
saya juga suka kok mas,jadi follower,
karena bisa mendapatkan teman banyak di dunia maya,,dan dapat menemani saya disaat sepi sendirian didalam apartemen di S.A.

karlz said...

setuju banget sob..

phonank said...

Pantesan jadi cepat terkenal yah...
hehehe

Komentar nya saja sekarang sudah diatas 30-an..

wehwehweh congratulation yah,,
hohoho

Phonank juga tadinya suka jadi follower,, sayangnya banyak dari yg phonank follow, blognya gak dilanjutin... jadi hanya blog kosong deh yg phonank follow...

Kasih tau donk caranya buat menghapus dari blog yang kita follower,,,
phonank gak tau gmn caranya...

Rhyzaboy said...

O gitu ya gunanya,,, aq jadi tertarik nih,,, slam kenal kawan...

richo said...

katane dian sastro jadi follower is not a crime heheh... gpp yang penting tidak merugikan diri sendiri dan orang lain.....

afdil said...

Ok deh akan saya coba jadi follower 100abc. Salam kenal ya. Btw, 100abc artinya apa ya?

Eka JaHe said...

hai......salam kenal. ini kunjungan yang pertama banget di blog ini. keren abiiiiizzzzzz blognya, tukeran link ya........boleh kan?????

Sou Stalker said...

kalau gitu,blognya saya follow yak !
makasi n salam kenal !

msafru said...

Yupz follower adalah salah satu media promosi blog kita

secangkir teh dan sekerat roti said...

uhm,, jujur saya lebih seneng untuk di follow.. hehe... tapi seneng juga ngefollow.. ;)

Local Download said...

oke dah kalo begitu..
saya follow yah sob blognya..
bia tau update terbaru dari anda nih^^

salam blogger :D

merawat dan memperbaiki komputer said...

oke mas,nguikut follow dech kalo gitu...

ijin berangkat ke follower...

info dalam kubus said...

ternyata banyak banget yang didapat dari follower..

makasih infonya..

-oKKy- said...

ukwkakaka...kaLo gt follow saya saja...=D

fauzan upz said...

kalau saya suka follow karena mudah untuk melihat artkel baru dari teman hhee

Ipin's cool said...

BTW udah follower nih ke blog abc..

gak mutu said...

o0o jadi begitu ya ....
banyak sekali kegunaannya ...
makasi ... sekalian ku juga follow .... huehhehe ...

Dimas said...

kunjungan rutin aja buat sobat...

munir ardi said...

apa aku sudah follow ya sahabat

munir ardi said...

aku bw tanpa image sob jadi agak cepat soalnya inet aku lelet banget, jadi nggak keliatan deh followersnya

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@UMS EDUKASI RSBI : Sama sama belajar ya Bu, saya masih pemula.
@Dhana : Koq keburu melayuuuu seh Mbak, btw makasih pencerahannya.
@Rahmatea : Kalo gak ada link, saya biasanya cari lewat googling.
@Van : Jawabnya gimana ya, sekarang sudah pagi jeh.
@Saung Web : Makasih follownya dan kunjungannya.
@Dofollow Blog Community : Salam kenal juga.
@Rodiet : Setuju, berbeda dengan istilah umum.
@Dimas : Persahabatan blog lebih utama kan.
@Zippy : Makasih juga jika berkenan.
@Dunia Hape : Biar dapat pertama ya... hiks.
@Astriani : Makasih, salam kenal juga.
@U-marr : Makasih awardnya, segera saya kibarkan.
@Nura : Semakin banyak sahabat bisa menghibur disaat ditinggal anak sekolah ya Bu.
@Karlz : Yups.
@Phonank : Harus didatangi dulu situs yang Anda maksud, kemudian klik thumbnail Anda... disitu ada option untuk delete.
Rhyzaboy : Salam kenal juga.
@Richo : Dian Sastro ya...? hehehe.
@Afdil : Sekedar nama, inginnya sih yang mudah diingat.
@Eka Jahe : Kebetulan sekali, saya suka.
@Sou Stalker : Makasih, saya akan follow balik.
@MSafru : Apalagi gratis.

☼►100ABC Blog◄☼ said...

@secangkir teh dan sekerat roti : Dua duanya berarti suka dong.
@Local Download,merawat dan memperbaiki komputer : Makasih, akan saya follow balik... salam blogger juga.
@info dalam kubus : Iya betul.
@oKKy : Iya deh.
@Fauzan Ups : Sama dengan saya.
@Ipin's Cool : Makasih kalo begitu.
@Gak Mutu : Segera saya balas.
@Dimas : Segera saya kunjungi Anda juga.
@Munir Ardi : Kayaknya sudah saling follow.

smscintaromantis said...

wah,bagus sob....emang bnyak kegunaan jadi follower

Kristanto-wds said...

IYa saya juga suka jadi folower..., ummmm dan di blog2 keren seperti ini juga perlu di follow...

Oiya ada award apa buat saya....

richo said...

iyah bang katane mbakyu dian sastro hehhehe...... semangat

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ said...

iya, kakcipa juga suka lho jadi follower...:)

berita untuk negri said...

yang enaknya lagi blogwalking makin mudah,tapi btw saya belum follow ni blognya,,saya follow ya??

Rizky said...

aq juga suka follow2 sob, folowers q sekarang sudah mencapai 814

oktri said...

follower emg sangat brmanfaat.n saya akan sering berkunjug keblog yang keren ini....

Oktri darmadi said...

kunjugan rutin walapun sudah komentar dengan id yg lain,hehhe...
seneng ci komentar di blog ini........ga ada matinya

Read Online Naruto|Naruto Raw Spoiler|Naruto Shippuden|Naruto Volume|Naruto Anime said...

ha, sob pa kabr??

Isi Bumi Kita said...

setujah bro... q jg follow, tp jgn lupa follow balik ya!!! kunjungi jg blog ane http://isi-bumi-kita.blogspot.com/, di tunggu!!!

benny said...

thanks,yo wis,tak mulai follow2nya.

ON THE SPOT said...

Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

alone in house said...

dan saya pun begituu..

Post a Comment